PDA

Просмотр полной версии : На скорости свыше 150 км/ч появляется вибрация по кузову

Программатор
22.12.2017, 22:38
На рабочем Спорте возникла такая проблема: после 150 км/ч появляется несильная вибрация по кузову и чувствуется по сиденью и по левой ноге. Также на заднем сиденье тоже чувствуется. Говорят, что такое может быть из-за передней левой внутренней гранаты. А она в оригинале только в сборе идёт. Колёса отбалансированы. Подвеска нормально работает, за исключением задних стоек стабилизатора. Может всё же дело не в приводе? Подозреваю, что неправильно сделан сход-развал. Человек, который обслуживает рабочий авто в отпуске, поэтому приходится мне голову ломать. У кого какие мысли будут?

Ben11
23.12.2017, 01:08
Да тут много чего может быть. Из-за резины, дисков, сайлентов, колодки ручника можно проверить, гранаты, ступичные, рулевые тяги и наконечники. Вариантов много. А вот от схода/развала такого не должно быть.

Программатор
23.12.2017, 01:13
Да тут много чего может быть. Из-за резины, дисков, сайлентов, колодки ручника можно проверить, гранаты, ступичные, рулевые тяги и наконечники. Вариантов много. А вот от схода/развала такого не должно быть.

Сайленты, тяги, наконечники в полном порядке. Проверяли в сервисе и обнаружили только проблемы со стойками заднего стаба. Колодки ручника тоже в норме, т. к. недавно их лично перебирал и смазывал. А вот про АКПП ничего сказать не могу.

Brain17
23.12.2017, 01:19
Сайленты, тяги, наконечники в полном порядке. Проверяли в сервисе и обнаружили только проблемы со стойками заднего стаба. Колодки ручника тоже в норме, т. к. недавно их лично перебирал и смазывал. А вот про АКПП ничего сказать не могу.

Развал/схождение тут точно не причём. А гранату надо бы проверить. А лучше всего начать проверку с состояния резины и дисков. Если резина плохая, то на станке можно балансировку сделать, но через несколько километров опять баланс нарушится.

Виктор Лапин
23.12.2017, 01:24
На рабочем Спорте возникла такая проблема: после 150 км/ч появляется несильная вибрация по кузову и чувствуется по сиденью и по левой ноге. Также на заднем сиденье тоже чувствуется. Говорят, что такое может быть из-за передней левой внутренней гранаты. А она в оригинале только в сборе идёт. Колёса отбалансированы. Подвеска нормально работает, за исключением задних стоек стабилизатора. Может всё же дело не в приводе? Подозреваю, что неправильно сделан сход-развал. Человек, который обслуживает рабочий авто в отпуске, поэтому приходится мне голову ломать. У кого какие мысли будут?

Может при балансировке колёс что-то неправильно сделали? Однажды сам видел, как неправильно грузы навешали. Кроме того, балансировочный станок должен раз в год проходить калибровку.

Platon
23.12.2017, 20:53
Было подобное явление из-за отслаивавшегося корда. На станке всё в полном порядке. Там же скорость низкая. А на дороги при большой скорости колесо из окружности в эллипс превращалось и по всему кузову шла вибрация. Вообще, любая вращающаяся деталь может вызвать дисбаланс. Элементарный кусок грязи на привод или кардан попадёт и будет вибрация.