Просмотр полной версии : Появился гул в подвеске. Подозрение на ступичный.
Антон Лифанов
17.12.2017, 13:47
Справа спереди появился гул. На скорости 20-40 прямо бас идёт. Когда набираю скорость, то частота гула повышается и он чуть затихает. При этом чувствуется несильная вибрация на педали газа. Подозрение на ступичный подшипник, но есть сомнения. С другой стороны в том районе гудеть вроде бы больше нечему. Какие будут мысли? и ещё один вопрос: подшипник только в сборе со ступицей идёт или можно отдельно заменить?
Гул может идти или от редуктора (к нему подшипники можно отдельно найти), или от ступицы (ступица не разборная). Скорее всего гудит ступица. Тоже была проблема с гулом. За 2 года пришлось 2 ступицы поменять. И обе передние.
Антон Лифанов
17.12.2017, 14:05
Гул может идти или от редуктора (к нему подшипники можно отдельно найти), или от ступицы (ступица не разборная). Скорее всего гудит ступица. Тоже была проблема с гулом. За 2 года пришлось 2 ступицы поменять. И обе передние.
Спасибо. Буду проверять ступицу. Как я понял, если дело окажется действительно в ней, то её придётся менять. А есть какой-то нормальный аналог по доступной цене или лучше потратиться на оригинал?
Спасибо. Буду проверять ступицу. Как я понял, если дело окажется действительно в ней, то её придётся менять. А есть какой-то нормальный аналог по доступной цене или лучше потратиться на оригинал?
Лучше в сервис заехать, чтобы наверняка значить в чём проблема. А из аналогов много хороших отзывов по фирме GSP. Собственно, я от них и ставил. По сравнению с оригиналом разницы не заметил (кроме цены).
Виктор Лапин
17.12.2017, 14:15
Тоже были проблемы с передней ступицей. Поставил Febest. Через 30 тыс начала гудеть. Заменил по рекомендации на GSP. Эта начала гудеть уже через 7 тыс км. Сейчас стоит NK 754009. Пока всё нормально. Посмотрим сколько продержится. От многих слышал, что GSP - нормальная фирма. Но или мне не повезло (может подделка попалась) или фирма портится.
Мыслитель
17.12.2017, 14:22
Тоже были проблемы с передней ступицей. Поставил Febest. Через 30 тыс начала гудеть. Заменил по рекомендации на GSP. Эта начала гудеть уже через 7 тыс км. Сейчас стоит NK 754009. Пока всё нормально. Посмотрим сколько продержится. От многих слышал, что GSP - нормальная фирма. Но или мне не повезло (может подделка попалась) или фирма портится.
Чем так экспериментировать лучше уж на оригинал потратиться. А то два-три раза заменил и цена оригинала получается (а может и дороже). Заметил, что сейчас сложнее стало нормальный аналог подобрать. Или производители перестали за качеством следить, или слишком много подделок появилось на рынке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.