Просмотр полной версии : Замена активного стабилизатора на обычный
Кто-нибудь менял активный стабилизатор на обычный? Нашёл в каталоге, что на одну из версий Спорта ставится обычный стаб. С наступлением холодов стал случать стабилизатор. Стучит, пока не прогреется. Если поставить обычный, то что с трубками делать? Просто глушить? Предохранитель не хочется вытаскивать - будет лампа на приборке постоянно гореть. И задний не хочется отключать.
А точно стабилизатор стучит? Может это просто стойки. Мне один раз так по гарантии меняли. Проверьте, чтобы точно убедиться в источнике стука. Даже если проблема в стабе, я бы лучше активный оставил (починил или новый поставил).
А точно стабилизатор стучит? Может это просто стойки. Мне один раз так по гарантии меняли. Проверьте, чтобы точно убедиться в источнике стука. Даже если проблема в стабе, я бы лучше активный оставил (починил или новый поставил).
Стучат точно не стойки. Если проблема в них, то при покачивании в шток будут отдавать. Замена втулок проблему не исправит. Так же и будут продолжать стучать. У меня же стуки через время пропадают. Пока со двора выедешь, то стучит сильно. Потом пропадает. Если спокойно ехать, но разницы практически нет работает стабилизатор или нет. Вытаскивал предохранитель - стуков нет.
Teletype
20.11.2017, 08:37
Заменить не получится. Крепления стабилизатора на раме различаются для версии с активным и обычным стабилизатором. Есть насос стабилизации, магистрали трубок, блок клапанов, ещё задний стаб имеется. Проще заменить неисправный активный стаб, чем всю эту конструкцию переделывать.
Заменить не получится. Крепления стабилизатора на раме различаются для версии с активным и обычным стабилизатором. Есть насос стабилизации, магистрали трубок, блок клапанов, ещё задний стаб имеется. Проще заменить неисправный активный стаб, чем всю эту конструкцию переделывать.
Обычный можно поставить. С креплениями проблем нет. Где-то тему читал недавно, как стабы меняли. Только всё равно придётся возиться с трубками и блоком клапанов. А стучит спереди или сзади? И пробег какой?
Fedor Malkin
20.11.2017, 08:48
Кто-нибудь менял активный стабилизатор на обычный? Нашёл в каталоге, что на одну из версий Спорта ставится обычный стаб. С наступлением холодов стал случать стабилизатор. Стучит, пока не прогреется. Если поставить обычный, то что с трубками делать? Просто глушить? Предохранитель не хочется вытаскивать - будет лампа на приборке постоянно гореть. И задний не хочется отключать.
Сильно стучать не может. Чтобы передний заменить на обычный надо будет и задний тоже убирать. Так же убираются и трубки с насосом, и всё остальное, что с этой системой связано. Лучше сделать нормальную диагностику и заменить нужные детали.
Николай Васильевич
21.11.2017, 09:27
А зачем вообще надо было брать Спорт, чтобы потом его конструкцию перерабатывать? Если не нужен активный стаб, то лучше тогда другую машину взять с нужными параметрами. Надёжнее будет и возиться намного меньше придётся. Понятно, что так дешевле выйдет, но неизвестно сколько такой "колхоз" проработает.
А зачем вообще надо было брать Спорт, чтобы потом его конструкцию перерабатывать? Если не нужен активный стаб, то лучше тогда другую машину взять с нужными параметрами. Надёжнее будет и возиться намного меньше придётся. Понятно, что так дешевле выйдет, но неизвестно сколько такой "колхоз" проработает.
Раз хочется человеку, то пусть колхозит. Я, к примеру, когда на Ниссане ездил, то поставил ступичный подшипник от девятки, т. к. ступица тогда 12 тыс руб стоила. И на надёжности это никак не сказалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.