Просмотр полной версии : Нужна ли защита картера?
Я смотрю, что клиренс на наших машинах позволяет и не устанавливать защиту картера, ведь удариться сильно картером практически невозможно. Хотелось бы узнать мнение, а нужна ли защита картера, или кто-то ее считает лишней?
Мое сугубо личное мнение - нужна. Всякое бывает, можно в большую яму угодить. Мне после покупки машины установили защиту картера. Кстати, один раз получилось так, что я ею зацепилась. Если бы ее не было, то поддон или еще что-то пострадало бы.
Валер4ик
09.03.2015, 16:55
У меня стоит защита. Я покупал подержанный автомобиль, там уже стояла защита картера. Думаю, что в любом случае не помешает. На наших дорогах бывают такие колдобины, что страшно становится. Например, после зимы, лужи, а в луже может быть приличная яма. Влетел, погнул картер.
Yurensiy
09.03.2015, 18:07
Нужна или не нужна - не знаю, но как минимум не помешает - это точно. Даже не в ямах дело. Дело тут в основном в том, что просто грязь меньше будет под капот лететь. А это уже большой плюс. Двигатель чистый будет, под капотом не будет грязи. А долбануться картером надо еще постараться.
yourfriend84
09.03.2015, 22:03
Я смотрю, что клиренс на наших машинах позволяет и не устанавливать защиту картера, ведь удариться сильно картером практически невозможно. Хотелось бы узнать мнение, а нужна ли защита картера, или кто-то ее считает лишней?
Большое заблуждение. Как уже писали, минимум, защита картера защищает не только от повреждения поддона двигателя, но и от грязи под капотом. Если сравнить подкапотное пространство автомобиля с установленной защитой двигателя и без нее, первый в несколько раз чище!
Мне кажется она просто необходима если вы часто ездите не по по дорогам, а по бездорожью. Многие думают что с ними ничего точно не случится а потом пробивают картер и ловят большие проблемы.
МаксимКонстантиныч
11.06.2019, 23:15
Каждый для себя решает сам нужна ему она или не нужна. Мне кажется она лишней точно не будет. Тем более если где то по камням ездите это необходимо, что бы в экстренной ситуации не пробить картер.
OlegGriga
18.06.2019, 18:44
Я не вижу смысла в этом если вы передвигаетесь только по городу. Если вы закоренелый дачник или любитель путешествовать по бездорожью то безусловно вам нужно ставить защиту днища.
Я при любой возможности стараюсь по максимуму защитить свой автомобиль и следовательно лучше всего ставить защиту картера так как на дорогах разные ситуации бывают и защитой вы сможете избегать некоторые проблемы.
Считаю что лишней точно не будет защита картера и следовательно если есть возможность установить по адекватной цене то почему бы это не сделать. Но нужно понимать что переплачивать за это огромные деньги уж точно не стоит.
Защита картера безусловно необходима. Где бы вы не ездили по трассе или по оврагам. В любом случае везде может попасться какая нибудь арматура которая может пробить поддон. Так что тут все очевидно.
Я не вижу смысла в ней. Тем более рендж достаточно высокий автомобиль и что бы сесть на днище нужно очень сильно постараться. Так что лучше меняйте почаще масло в двигатель нежели устанавливать дополнительное такое оборудование.
Защита картера в любом случае нужна. Так как непонятно где будешь ездить и возможно на каком то бездорожье она вас спасет от очень больших проблем с автомобилем. Так что нужно это учитывать в том числе.
Я уверен что нужна. Особенно если есть вариант установить за адекватную цену то конечно стоит воспользоваться этим. В любом случае это безопасность на дороге а на безопасности не экономят.
Я не вижу смысла в ней. Тем более рендж достаточно высокий автомобиль и что бы сесть на днище нужно очень сильно постараться. Так что лучше меняйте почаще масло в двигатель нежели устанавливать дополнительное такое оборудование.
Несмотря на свою высоту, картер все равно нужен. При движении из под колес и камни вылетать могут, а оно вам надо, что бы они по открытому картеру двигателя стучали?
Даже имея высокий клиренс, а он у РРС не такой уж и высокий, потому как это не внедорожник, а типичный паркетник, можно на бордюр при парковке в поддон в городе словить. Так что защита это первое, что надо ставить при покупке.
Я уверен что нужна. Особенно если есть вариант установить за адекватную цену то конечно стоит воспользоваться этим. В любом случае это безопасность на дороге а на безопасности не экономят.
Она стоит на фоне других деталей для РРС просто копейки. Тысяч за 15 точно можно купить нормальную, стальную защиту и тысячи за три ее установить.
Не очень понимаю, почему вообще защита картера считается тюнингом (судя по разделу расположения темы). Это не тюнинг, это обязательная вещь, которую сразу надо ставить при покупке автомобиля в обязательном порядке.
Не очень понимаю, почему вообще защита картера считается тюнингом (судя по разделу расположения темы). Это не тюнинг, это обязательная вещь, которую сразу надо ставить при покупке автомобиля в обязательном порядке.
Почему это в обязательном порядке? Мне например вообще железная защита не нужна. я редко езжу по жесткому бездорожью. По городу вообще проблем нет и не нужно это.
Я бы от защиты картера точно не отказался, но насколько она мне нужна если покупать самостоятельно? Думаю что за какой нибудь не сильно логичный ценник я бы точно стороной обошел его.
Я бы лучше установил защиту коробки передач или если бы делал и защиту картера то заодно продлил бы до автомата. Так как его так же легко убить на бездорожье как и картер.
Защита необходима! Так как сейчас по дорогам постоянно какие то препятствия появляются. Например едешь и перед тобой люк открытый и тут картер может как раз помочь от разных последствий.
Защита картера просто необходима если вы часто по лесам ездите. Если только по городу то вообще не вижу смысла в этой защите. Так что думаю не стоит для городских жителей.
Защита картера точно нужна. Так как уже сталкивался с проблемой как наезжал на люк и потом картер пробивало. Если у меня была бы защита то проблем вообще никаких не было.
Конечно защита картера то это конечно правильно. Так как если вы это установите и не будет проблем то безусловно. Так как сможете постоянно ездить по другим плохим дорогам и не бояться ничего.
Конечно защита картера то это конечно правильно. Так как если вы это установите и не будет проблем то безусловно. Так как сможете постоянно ездить по другим плохим дорогам и не бояться ничего.
Защита картера не только для плохих дорог нужна, но и для обычных трасс. Камень снизу везде прилететь может, а коли так, то лучше сразу обезопасить себя от этой проблемы.
Самсонов
13.12.2020, 16:46
Если вы ездите по городу. То думаю проблем не должно возникнуть с картером. Так что защита тут ему абсолютна не нужна как мне кажется. Если за городом по лесу ездите, то только в этом случае это нужно.
Если вы ездите по городу. То думаю проблем не должно возникнуть с картером. Так что защита тут ему абсолютна не нужна как мне кажется. Если за городом по лесу ездите, то только в этом случае это нужно.
Вы хотите сказать, что в городе нет бордюров на которые сесть можно или картер об них треснуть или камней на дороге нет, что могут в картер прилететь?
Защита картера безусловно нужно, так как в наше время столько на дороге торчащих люков можно встретить, что лучше с этим не рисковать и иметь всегда защиту от таких вот неожиданностей.
Защита картера нужна если будет на нее хорошая скидка. А так целенаправленно ехать дилеру и покупать за полную стоимость просто не нужно. Но многое зависит от того по каким дорога вы ездите.
Защита просто успокаивает от того что если поедешь по очень плохой дороге не пробьешь себе поддон. Это вы должны понимать. Что лишние риски нужно исключать.
ПавелРРС
27.06.2023, 00:51
Защита просто успокаивает от того что если поедешь по очень плохой дороге не пробьешь себе поддон. Это вы должны понимать. Что лишние риски нужно исключать.
Да я бы сказал, что она не успокаивает, а скорее реально защищает. Зимой особенно, когда не видно, что под снегом находится и наехать можно на что угодно.
PowerBlack
19.11.2023, 19:28
Привет. Как вам 1xBet 1xbET (https://1xbetvip.site/) зеркало нравится?
Я вот думаю, что это лучшее для ставок.
Попробуйте, если будет время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.