Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Кузов автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2017, 01:08   #1
Участник сообщества

По умолчанию Пластик внизу дверей: как снять аккуратно?

Как снять пластик, который идёт по низу дверей, чтобы пистоны не поломать? Собираюсь снять и вычистить наконец оттуда всю собравшуюся грязь. Только не хотелось бы поломать. Точно знаю, что как-то можно снять.
Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 02.06.2017, 01:19   #2
Участник сообщества

Эти пистоны считаются одноразовыми. Могут поломаться, а могут и целыми остаться. Поэтому советую запасные купить. Скорее всего пригодятся. А то потом, возможно, всё равно придётся за новыми бегать.
Cornelis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 18:34   #3
Участник сообщества

Я просто видел один раз как в сервисе быстро всё снимали и через пару минут всё обратно ставили. Ничего не ломалось. А спросить даже не подумал. А теперь и самому понадобилось снять, но пока не рискую.
Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 18:41   #4
Участник сообщества

Я снимал и ставил без проблем. Пистоны не ломались. Только некоторые могут потом плохо держать. А поломаться могут зимой, когда при низких температурах снимаешь. Поэтому надо в тёплый гараж загнать и там уже делать. Летом, естественно, такой проблемы нет. Главное - аккуратность.
МаратМальцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 18:47   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от МаратМальцев Посмотреть сообщение
Я снимал и ставил без проблем. Пистоны не ломались. Только некоторые могут потом плохо держать. А поломаться могут зимой, когда при низких температурах снимаешь. Поэтому надо в тёплый гараж загнать и там уже делать. Летом, естественно, такой проблемы нет. Главное - аккуратность.
Даже зимой поломаться могут при морозе в -40. Сам зимой на улице снимал и прикручивал обратно несколько раз и проблем не было. От наледи чистил. Правда пару пистонов потерял, но это по собственной неаккуратности.
Manifest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 18:54   #6
Участник сообщества

А как эти штуки вообще можно аккуратно снять? У меня одна планка отошла и при езде потрескивает. Хочу поставить на место её. Нужно тянуть на себя эту планку или вниз? Объясните, пожалуйста, технологию снятия этих штук.
Спортсмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 15:08   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Я просто видел один раз как в сервисе быстро всё снимали и через пару минут всё обратно ставили. Ничего не ломалось. А спросить даже не подумал. А теперь и самому понадобилось снять, но пока не рискую.
В нормальных сервисах эти пистоны всегда как расходник есть и может и ломалось что-то, а вы и не заметили. И второе, все же у механиков опыт по снятию есть, а у того кто в первый раз это делает, пистоны точно разлетятся.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 10:02   #8
Участник сообщества

Народ есть номер пистонов?
olega211 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 18:09   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от olega211 Посмотреть сообщение
Народ есть номер пистонов?
В свое время заказывал по интернету крепеж для молдингов и прочих салонных карточек. Так вот номера были такие (в почте посмотрел) - 55156447A, 55156447AB, 6036155AA
Nitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2022, 11:46   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
У них опыт есть, а у вас нет, так что некоторое количество пистонов я бы все же купил заранее, потому как один-два-три, точно сломаете. Проверено на личном опыте.
Лунин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы