Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2017, 00:21   #1
Участник сообщества

По умолчанию Загорелся чек, что можно сделать?

Позавчера загорелся чек. Подключили ланч для диагностики и он пишет, что бедная смесь во втором ряду цилиндров. Стёрли ошибку и целый день нормально ездил. Вчера опять чек загорелся. Можно ли как-то самому это исправить?
Спортсмен вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 31.05.2017, 00:26   #2
Участник сообщества

А бензин какой заливаете: 95-й или 92-й? Если 95-й, то советую на 92-й перейти. В этом случае чек должен погаснуть. А на 95-м в дальнейшем будут форсунки загрязняться. А учитывая стоимость 92-го он будет выгоднее и проблем с ним меньше.
Longeron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 00:33   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Longeron Посмотреть сообщение
А бензин какой заливаете: 95-й или 92-й? Если 95-й, то советую на 92-й перейти. В этом случае чек должен погаснуть. А на 95-м в дальнейшем будут форсунки загрязняться. А учитывая стоимость 92-го он будет выгоднее и проблем с ним меньше.
Как раз последнее время 95-й и заливаю. А раньше вообще 98-й лил. Думал, так лучше будет. А оно вон как получается. Попробую в таком случае 92-й. Посмотрим, что покажет на этом бензине.
Старый 31.05.2017, 00:38   #4
Участник сообщества

Цитата:
У меня тоже такая проблема была около месяца назад. Т. е. нужно просто сменить тип бензина и чек сам потухнет или ещё что-то нужно делать? Откуда вообще такая информация? Сами пробовали?
АркадийФомин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 00:43   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от АркадийФомин Посмотреть сообщение
У меня тоже такая проблема была около месяца назад. Т. е. нужно просто сменить тип бензина и чек сам потухнет или ещё что-то нужно делать? Откуда вообще такая информация? Сами пробовали?
Когда-то давно ОД посоветовал лить 92-й. Говорит, что в наших краях 95-й бензин делается посредством каких-то непонятных присадок. Октановое число повышается, но смесь обедняется. Поэтому соответствующие проблемы бывают. И такая ерунда на многих заправках продаётся.
Старый 31.05.2017, 00:49   #6
Участник сообщества

Цитата:
Когда-то давно ОД посоветовал лить 92-й. Говорит, что в наших краях 95-й бензин делается посредством каких-то непонятных присадок. Октановое число повышается, но смесь обедняется. Поэтому соответствующие проблемы бывают. И такая ерунда на многих заправках продаётся.
Про бензин я понял. А если после смены чек будет опять загораться (и после сброса ошибки), тогда придётся форсунки промывать или какие ещё варианты могут быть? Как я понимаю, в сервис пока можно не торопиться ехать. Своими силами можно исправить.
Старый 31.05.2017, 00:57   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Спортсмен Посмотреть сообщение
Про бензин я понял. А если после смены чек будет опять загораться (и после сброса ошибки), тогда придётся форсунки промывать или какие ещё варианты могут быть? Как я понимаю, в сервис пока можно не торопиться ехать. Своими силами можно исправить.
Если пишет, что бедная смесь, то форсунки мыть толку нет (хотя их мыть иногда надо). Попробуйте залить 92-й и через пару баков всё ясно станет. И можно добавлять присадку кастрол тбе. Тоже ОД посоветовал. Чуть чистит, чуть улучшает смесь.
Старый 31.05.2017, 01:05   #8
Участник сообщества

Цитата:
По этой причине уже давно заливаю 92-й бензин. Только в отличие от 95-го авто немного хуже едет и это заметно. Но заправка 95-м - по сути лотерея на наших заправках. Нормальный попадётся - будет без проблем ехать. А с 92-м всё проще. Ещё когда ездил на Volvo XC-90 по совету механиков в сервисе перешёл на 92-й. Тоже с чеком была проблема.
Fenomen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 01:11   #9
Участник сообщества

У меня похожая проблема. Обычно заправляюсь на Роснефти 95-м. Но недавно заправился и чек загорелся. Появилась надпись Reduce engine perfomance. При этом автомобиль ехал как обычно. Ошибки стёр. Но показывало, что богатая смесь в обоих рядах цилиндров, ошибки на датчике расхода воздуха и датчике вентиляции бака. Теперь думаю 92-й залить. В этой ситуации тоже может помочь?
Orakul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 01:17   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Orakul Посмотреть сообщение
У меня похожая проблема. Обычно заправляюсь на Роснефти 95-м. Но недавно заправился и чек загорелся. Появилась надпись Reduce engine perfomance. При этом автомобиль ехал как обычно. Ошибки стёр. Но показывало, что богатая смесь в обоих рядах цилиндров, ошибки на датчике расхода воздуха и датчике вентиляции бака. Теперь думаю 92-й залить. В этой ситуации тоже может помочь?
В данном случае обычно помогает промывка дроссельной заслонки. Но советую всё же 92-й бензин по причинам, описанным выше. 95-й или 98-й имеют свои преимущества, но с ними намного чаще возникают проблемы, т. к. качество очень сильно прыгает даже на известных заправках.
Ответ

Закладки

Опции темы