Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2018, 21:12   #1
Участник сообщества

По умолчанию Стуки в повеске. Говорят, что всё в норме.

Появился стук в районе переднего правого колеса. Стук такой, будто подвеска сильно разбита. Диагностика показала, что проблем нет. Когда вытащили предохранитель антикрена стук пропал. Сказали, что это нормальная работа антикрена и не стоит волноваться. Что посоветуете?
Зеркальщик вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 12.12.2018, 21:18   #2
Участник сообщества

Такая проблема может быть из-за втулок. Ещё один из спортоводов рассказывал, что дилер в таких случаях вешает гири за подкрылками и после этого стук если не полностью уходит, то значительно снижается.
Влад Самсонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 21:26   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Влад Самсонов Посмотреть сообщение
Такая проблема может быть из-за втулок. Ещё один из спортоводов рассказывал, что дилер в таких случаях вешает гири за подкрылками и после этого стук если не полностью уходит, то значительно снижается.
Гири (они называются демпферы) мне поставили, а результата нет. Как стучало, так и стучит, без всяких заметных изменений. Говорят, что можно попробовать усиленные втулки поставить. Кто-нибудь что-то про такие втулки знает?
Зеркальщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 16:00   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Зеркальщик Посмотреть сообщение
Гири (они называются демпферы) мне поставили, а результата нет. Как стучало, так и стучит, без всяких заметных изменений. Говорят, что можно попробовать усиленные втулки поставить. Кто-нибудь что-то про такие втулки знает?
А у меня наоборот, как повесили эти демпферы сразу все стало нормально. Повесили их в районе задней части задних подкрылков, так что и не видно их.

Последний раз редактировалось Judas; 03.12.2020 в 17:08.
Judas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 17:23   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Judas Посмотреть сообщение
А у меня наоборот, как повесили эти демпферы сразу все стало нормально. Повесили их в районе задней части задних подкрылков, так что и не видно их.
Аналогичная история. Видимо это "детская" болячка наших авто, которую никак не может вылечить производитель. Тоже пришлось вешать эти гири, что бы от стуков избавиться.
Shnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 17:07   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Зеркальщик Посмотреть сообщение
Значит демпферы не правильно выставили. У меня такое же было, их регулировали и в итоге, все встало на свои места и стуки пропали совсем.
Мартин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 14:35   #7
Участник сообщества

А как можно их не правильно поставить? Мне кажется там одно крепление и ошибиться просто нельзя. Поэтому сколько раз уже говорю нужно выбирать только толковые сервисы, не у дядь гаражных делать.
Matorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 15:33   #8
Участник сообщества

Вообще никаких стуков не должно быть! Исключение только может быть зимой, так как время от времени появляются какие то стуки, но со временем они проходят. Так что думаю тут так же может быть, что просто временное явление.
Manor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 19:02   #9
Участник сообщества

А что за стуки у вас там? Может быть просто нужно стойки поменять в первую очередь. Так как чаще всего или стойки или опоры стояк выходят из строя и их приходится менять, так что без этого никак.
Серафим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 16:54   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Matorov Посмотреть сообщение
А как можно их не правильно поставить? Мне кажется там одно крепление и ошибиться просто нельзя. Поэтому сколько раз уже говорю нужно выбирать только толковые сервисы, не у дядь гаражных делать.
Если вы говорите про демпферы, то для них вообще нет креплений. Это уже наши самоучки, научились таким образом исправлять косяк, который сделали британские конструкторы.
Ozeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы