Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2018, 18:35   #1
Участник сообщества

По умолчанию Не оригинальные брызговики

Оригинальные брызговики после морозов поломались. В магазине нашёл польские для внедорожников. Они сделаны из прессованной резины, мягкие. Только с Спорту не подошли. Кто использовал не оригинальные брызговики, стоит ли их брать? Китайских много разных, но как они по качеству? Что за скобы идут вместе с оригиналом? Без них не получится установить, если этих скоб не будет в комплекте?
Mehanizm вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 12.10.2018, 18:44   #2
Участник сообщества

Я в конце весны взял не дорогие неизвестного производителя. Скорее всего китайские. В комплекте были скобы. Установил без проблем, вид нормальный. Посмотрю, как зимой они себя покажут. Оригиналы у меня тоже сломались после морозов.
Anton Dubrowskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 18:56   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Anton Dubrowskiy Посмотреть сообщение
Я в конце весны взял не дорогие неизвестного производителя. Скорее всего китайские. В комплекте были скобы. Установил без проблем, вид нормальный. Посмотрю, как зимой они себя покажут. Оригиналы у меня тоже сломались после морозов.
А по сравнению с оригинальными они мягкие или такие же? Я тоже думал взять самые дешёвые подходящие, но сомневаюсь, что их на долго хватит. Хотелось бы раз поставить и надолго забыть.
Mehanizm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2018, 19:00   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mehanizm Посмотреть сообщение
А по сравнению с оригинальными они мягкие или такие же? Я тоже думал взять самые дешёвые подходящие, но сомневаюсь, что их на долго хватит. Хотелось бы раз поставить и надолго забыть.
По сравнению с оригиналами я более мягкие поставил. Самые дешёвые не стал брать, но выбирал по дешевле. Поломаются, возьму другие. Среди оригинала обязательно должны найтись нормальные. Выбор-то из производителей большой.
Anton Dubrowskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 08:21   #5
Участник сообщества

У меня передний оригинальный брызговик в первую же зиму сломался. С Ебей заказал комплект не оригинальных, поставил. Пока держатся нормально. Посмотрим, на сколько их хватит. За оригинал в этом случае вообще не вижу смысла переплачивать.
Alexey Timoshin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2018, 08:35   #6
Участник сообщества

У меня задние брызговики оригинальные. На ощупь достаточно гибкие и пластичные. Не знаю, почему они ломаются. У меня пока целые. А передние тоже не оригинальные стоят. Заметил вот что: большинство жалуется на передние брызговики. Может, они цепляются чаще, потому и ломаются быстро?
Android вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 16:03   #7
Участник сообщества

Брызговики это такая вещь, которая вообще никак не влияет на качество движения, а поэтому можно брать совершенно любые, главное, что бы они в посадочные места нормально встали и все.
Росич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 12:26   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Anton Dubrowskiy Посмотреть сообщение
По сравнению с оригиналами я более мягкие поставил. Самые дешёвые не стал брать, но выбирал по дешевле. Поломаются, возьму другие. Среди оригинала обязательно должны найтись нормальные. Выбор-то из производителей большой.
А мне наоборот мягкие вот никак не зашли (от прежнего владельца достались). Болтаются как лопухи и откровенно портят внешний вид авто. В итоге у ОД заказал оригинал и поставил их. Нормально смотрятся
SuperMario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 18:54   #9
Участник сообщества

Не оригинальные очень часто с креплениях открепляются. Кстати и во время холода могут быть проблемы, может просто в неожиданный момент лопнуть и все. Так что лучше всего оригинал покупать.
Manor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2020, 16:53   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Manor Посмотреть сообщение
Не оригинальные очень часто с креплениях открепляются. Кстати и во время холода могут быть проблемы, может просто в неожиданный момент лопнуть и все. Так что лучше всего оригинал покупать.
Да не оригинал точно так же как и оригинал, саморезами крепятся. Так что все тоже самое. Аналогично и про морозы. Может в минус 30 и лопнет, но вот я не припоминаю таких морозов в средней полосе России уже давно.
Sergeye вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы