Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2018, 09:06   #1
Участник сообщества

По умолчанию Забор воздуха компрессором

Откуда компрессор забирает воздух? На Эскалэйде и Инфинити у меня был вывод в салон. А то, когда катер спускаешь, постоянно проблемы появляются. А как на Спорте? Осушитель отдельно меняется? В Кадиллаке каждый год менял, пока не переделали. Нужно всего несколько раз в год, но для меня это актуально.
Nikolay Valkin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 22.09.2018, 09:25   #2
Участник сообщества

Компрессор пневмы, на сколько я знаю, забирает воздух из багажника слева. Там стоит цилиндр (в районе верхнего среза внешнего фонаря). Можно открыть левую пластиковую крышку в багажнике и рукой нащупать. Только аккуратно. Крепится на пластиковом пистоне и отломать очень легко.
Petr Petrovitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 17:19   #3
Участник сообщества

А разве забор воздуха осуществляется не снаружи? Просто тоже был Эскалейд и в нем забор воздуха компрессором для пневмы осуществлялся точно не из салона. Воздухозаборник был в районе заднего колеса, в районе арок.
Стас77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 17:32   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Стас77 Посмотреть сообщение
А разве забор воздуха осуществляется не снаружи? Просто тоже был Эскалейд и в нем забор воздуха компрессором для пневмы осуществлялся точно не из салона. Воздухозаборник был в районе заднего колеса, в районе арок.
в РРС получается, что из багажника, судя по расположению самого патрубка забора воздуха, что странно, потому как логичнее было не тянуть патрубок, а сделать забор от самого компрессора, что у арки.
Нилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 11:06   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Nikolay Valkin Посмотреть сообщение
Откуда компрессор забирает воздух? На Эскалэйде и Инфинити у меня был вывод в салон. А то, когда катер спускаешь, постоянно проблемы появляются. А как на Спорте? Осушитель отдельно меняется? В Кадиллаке каждый год менял, пока не переделали. Нужно всего несколько раз в год, но для меня это актуально.
Ни разу не менял осушитель (адсорбер). Раз в год делаете профилактику, что стоит копейки и потом экономите куда большие суммы денег.
Логвинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 11:27   #6
Участник сообщества

Ну за воздух компрессор должен отвечать по логике вещей. Конечно может я не понимаю каких то особых тонкостей. Вообще не думаю что какие то проблемы должны при спуске лодки в воду. Особых проблем таких не встречал.
Аркон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2021, 20:02   #7
Участник сообщества

Разве в баллон не накачивает воздух компрессор? На рендже ровере как мне кажется это именно так происходит. Но лучше всего вам подскажет действительно толковый человек в этом.
Миронов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 16:30   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Миронов Посмотреть сообщение
Разве в баллон не накачивает воздух компрессор? На рендже ровере как мне кажется это именно так происходит. Но лучше всего вам подскажет действительно толковый человек в этом.
Компрессор накачивает воздух в баллон, а не наоборот. Вот человек и интересуется, откуда компрессор берет воздух. На вопрос уже ответили
Лисин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2021, 17:41   #9
Участник сообщества

Осушитель, он же адсорбер, в Спорте меняется отдельно. Что же касаемо забора воздуха, то он идёт с улицы и гофра около заднего левого колеса.
Захаров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2022, 15:39   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Nikolay Valkin Посмотреть сообщение
Осушитель на РРС меняется отдельно, вот только делать это каждый год нет необходимости. Как правило, он меняется при неисправности, о чем вам сама машина сообщит лампой на приборке.
Рустик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы