Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2018, 08:17   #1
Участник сообщества

По умолчанию Лампы для головного света

В Спорте сразу после покупки не понравился ближний свет. Какой-то слишком жёлтый и мутный. В сервисе посоветовали лампы поменять. После замены ничего не изменилось. У "десяток" дешёвые лампы намного лучше светят. Есть ли аналог ксенону D2S, чтобы светил нормально?
Asher вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.09.2018, 08:25   #2
Участник сообщества

Могу посоветовать D2S Philips 85122 xv X-treme Vision +50%. Они на 50% ярче светят и при этом не слепят встречные машины из-за шторки в фаре. Это одни из самых ярких ламп. Это для ближнего света. А при дальнем шторка будет убираться, потому что "жарить" будет очень сильно.
Petr Petrovitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 08:31   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
В Спорте сразу после покупки не понравился ближний свет. Какой-то слишком жёлтый и мутный. В сервисе посоветовали лампы поменять. После замены ничего не изменилось. У "десяток" дешёвые лампы намного лучше светят. Есть ли аналог ксенону D2S, чтобы светил нормально?
Если жёлтый свет не нравится, то можно поставить любые китайские с цветовой температурой 8000К. Они будут синим светить. Что касается яркости, то самые дешёвые и светят не очень. Не нужно на лампах экономить.
Mel'nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 08:37   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mel'nik Посмотреть сообщение
Если жёлтый свет не нравится, то можно поставить любые китайские с цветовой температурой 8000К. Они будут синим светить. Что касается яркости, то самые дешёвые и светят не очень. Не нужно на лампах экономить.
Обычно китайских ламп надолго не хватает. Чем ярче они светят, тем быстрее из строя выйдут. Я смотрю, многих свет 4300К устраивает. Это у меня почему-то проблема. Обычный белый свет.
Старый 15.09.2018, 08:42   #5
Участник сообщества

Цитата:
Обычно китайских ламп надолго не хватает. Чем ярче они светят, тем быстрее из строя выйдут. Я смотрю, многих свет 4300К устраивает. Это у меня почему-то проблема. Обычный белый свет.
Можно взять на 5000К. Свет будет более белым. Я пробовал и 8000К ставить. Свет красивый, но в дождь вообще ничего не видно. А китайские на 4300К светят заметно хуже, чем Филипс или Осрам.
Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 11:24   #6
Участник сообщества

Родные лампы теряют в яркости за пару лет. Если поставить дешёвые китайские яркие лампы, то от них быстро выгорит отражатель на линзе и свет ухудшается. Тогда придётся или фары менять, или линзы. Оба варианта дорогие. Поэтому на лампах лучше не экономить.
Samson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 11:28   #7
Участник сообщества

Нашёл альтернативу филипсовской лампе. Osram d2s 66240 svs silverstar. Пишут, что светят одинаково хорошо, только Osram стоит дешевле Филипса. И вроде как оба вида ламп в Германии делают. Osram я лично не пробовал в работе, а вот вариант от Филипса знаю.
Petr Petrovitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 12:46   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Petr Petrovitch Посмотреть сообщение
Нашёл альтернативу филипсовской лампе. Osram d2s 66240 svs silverstar. Пишут, что светят одинаково хорошо, только Osram стоит дешевле Филипса. И вроде как оба вида ламп в Германии делают. Osram я лично не пробовал в работе, а вот вариант от Филипса знаю.
А эти лампы от Филипса и Осрам просто ставятся на место штатных без всяких проблем? Думаю, может ещё и стёкла на фарах отполировать. Читал, что до 30% свет улучшается после полировки.
Старый 16.09.2018, 12:53   #9
Участник сообщества

Цитата:
А эти лампы от Филипса и Осрам просто ставятся на место штатных без всяких проблем? Думаю, может ещё и стёкла на фарах отполировать. Читал, что до 30% свет улучшается после полировки.
Я полировку делал. Если фары старые и сильно потёртые, то эффект заметный. Только такая полировка недолго держится с нашими дорогами. В первую очередь надо лампы нормальные поставить, а потом думать, нужна полировка или можно без неё обойтись.
Varrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 13:00   #10
Участник сообщества

На предыдущей машине у меня после 7 лет эксплуатации и пробеге в 180 тыс км ближний свет оставался отличным. Но когда по трассе ночью ездил, то на всякий случай противотуманки включал. С ними было комфортнее.
4Viktor4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы