Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2018, 18:24   #1
Участник сообщества

По умолчанию Запачкался белый салон. Чем отмыть?

Каким средством можно отмыть белый кожаный салон? Вода не помогает. Точнее, грязь немного отмылась, но всё равно большая часть так и осталась. Не знаю, какие средства можно на коже использовать, чтобы не повредить. Кто чем пользуется в таких случаях?
Samson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 07.09.2018, 18:33   #2
Участник сообщества

Я кожаный салон водой и обычным хозяйственным мылом оттираю. Хоть тёмный, хоть светлый - без разницы. Все загрязнения смываются. Правда, иногда нужно очень старательно оттирать. Только смотря чем салон запачкан. Такой способ не всегда может помочь.
Varrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 18:39   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
Каким средством можно отмыть белый кожаный салон? Вода не помогает. Точнее, грязь немного отмылась, но всё равно большая часть так и осталась. Не знаю, какие средства можно на коже использовать, чтобы не повредить. Кто чем пользуется в таких случаях?
А это точно загрязнения, а не потёртости? А когда-то тоже не мог грязь в некоторых местах отмыть. А потом пригляделся - оказалась потёртость. Причём она стала ещё заметнее после моих попыток оттереть "грязь".

Последний раз редактировалось Lord; 07.09.2018 в 18:49.
Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2018, 18:50   #4
Участник сообщества

Я хозяйственным мылом не рискую чистить. Говорят, оно подсушивает кожу и она потом начинает трескаться. И это точно грязь. Потёртость от грязи отличить смогу. Средств предлагается много, а вот какое из них эффективное и не вредное для кожи - неизвестно.
Старый 07.09.2018, 18:55   #5
Участник сообщества

Самый простой, быстрый и удобный вариант - это в химчистку съездить. Там почистят как надо. Быстро и аккуратно. Самому сложные загрязнения лучше не чистить. Как минимум потёртости останутся, если сильно и долго тереть кожу.
4Viktor4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 09:40   #6
Участник сообщества

Я чистил белую кожу (Oxford) сначала обычными влажными салфетками (они не будут сушить), а потом проходился кондиционером. Кондиционер самый дешёвый не советую покупать. Экономить на расходе материалов не рекомендую. Эффект отличный. Можно взять оригинальный LR флакон. И белую кожу надо раз в неделю-в две чистить.
Mashinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 09:46   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Varrik Посмотреть сообщение
Я кожаный салон водой и обычным хозяйственным мылом оттираю. Хоть тёмный, хоть светлый - без разницы. Все загрязнения смываются. Правда, иногда нужно очень старательно оттирать. Только смотря чем салон запачкан. Такой способ не всегда может помочь.
Кожу ни обычной водой, ни хозяйственным мылом нельзя мыть. Со временем будет сильно трескаться. Мыло - это щёлочь. Есть много разных средств для кожи. Просто объясните продавцу в магазине, что именно вы хотите, он вам посоветует, а потом сами ещё почитайте, что на упаковке написано.
Petr Petrovitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 09:53   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Petr Petrovitch Посмотреть сообщение
Кожу ни обычной водой, ни хозяйственным мылом нельзя мыть. Со временем будет сильно трескаться. Мыло - это щёлочь. Есть много разных средств для кожи. Просто объясните продавцу в магазине, что именно вы хотите, он вам посоветует, а потом сами ещё почитайте, что на упаковке написано.
Ну так это написано во всех мануалах (которые редко кто читает внимательно). У меня жена какой-то флакончик покупала. Отмывал отлично. Провал флакончик LR. Отличная штука. Только стоит дороже аналогов.
Mashinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 10:02   #9
Участник сообщества

Мне на мойке недавно посоветовали Vinet. Продаётся в ёмкостях от 3-х литров и выше. На небольшом кусочке дверной обшивки попробовали. Грязь моментально убирает. Отзывы положительные. Но некоторые пишут, что это средство сушит кожу. Кто-нибудь слышал про это средство?
Старый 08.09.2018, 10:09   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
Мне на мойке недавно посоветовали Vinet. Продаётся в ёмкостях от 3-х литров и выше. На небольшом кусочке дверной обшивки попробовали. Грязь моментально убирает. Отзывы положительные. Но некоторые пишут, что это средство сушит кожу. Кто-нибудь слышал про это средство?
Читал про это средство. Как я понял из описания, оно не подходит для натуральной кожи. Многие им пользуются, но я бы не рискнул. Сейчас оно хорошо оттирает, а что будет через год такого обслуживания - неизвестно.
4Viktor4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы