Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
На Спорте жены разрядился аккумулятор (машина некоторое время стояла без дела) и двигатель заблокировался. Говорят, что Спорт принимает аккумуляторы только определённого производителя. На свой же Спорт я ставлю аккумуляторы, которые ранее стояли. Можете подсказать, какой аккумулятор надо брать и можно ли вернуть этот аккумулятор к жизни?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Мануала нет. Не найду рабочую ссылку, чтобы сказать. Но это не важно. Меня волнует вопрос: аккумуляторы какого производителя надо покупать, чтобы они подходили к Спорту? Почему нельзя поставить любого производителя с такими же параметрами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Ставить можно аккумулятор любого производителя с аналогичными параметрами. Не знаю, откуда такой слух пошёл, что надо аккумы только определённого производителя ставить. Разница только в качестве может быть. И самому можно за час спокойно переставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Спорт какого года?. С 14 пошли AGM. Судя по исполнению Exide.
Соврешенно верно, что особой разницы нету какой АКБ, но только его прописывать надо. Если машина 14+ года. В ней два АКБ. Высажены судя по всему оба. Блок BMS просто блокирует все, что может, до приведения АКБ в кондицию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Нету никаких особенностей. Последовательность действий при замене даже без мануала понятна. У меня однажды машина отказалась заводиться вечером после работы. Хорошо, что рядом был автомагазин. Купил новый аккум, около часа на замену потратил и поехал домой спокойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Спасибо, всё понял. И ещё вопрос: радио работает нормально, а когда вставил диск, то система его отказалась читать. Человек, который мне Спорт продал, говорит, что магнитола читает только лицензионные диски. Действительно это так или пора новую магнитолу покупать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня читаются любые диски. Дома на компьютере записываю музыку, а потом в машине слушаю. Возможно, лазер запылился и его надо почистить. А может он вообще "убитый". Можно почистить попробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
На каком-то форуме читал, что когда магнитола не правильно реагирует (или вообще не реагирует) на нажатия кнопок, не переключает треки, не читает диски, то можно попробовать сделать жёсткую перезагрузку батареи. Только я не понял, что это значит. Но этот способ почему-то запомнился.
|
![]() |
![]() |