Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
РРС 3,6. Вчера внезапно накрылся генератор. Как его можно самому заменить без лишней возни? А то до нормального сервиса сейчас далековато ехать, а машина на днях нужна будет. Читал мануалы, но только запутался какие патрубки надо снимать. И ещё не понял, нужно ли сливать антифриз или нет?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Понадобится яма или подъёмник. Снимаете правое колесо, подкрылок, патрубки интеркуллера. Много возни с натяжителем ремня. У наших генераторов обычно с диодным мостом проблемы возникают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Всё понял. Спасибо. Хоть с антифризом возиться не придётся. Думаю, за день можно управиться. Яма как раз есть в нашем гаражном кооперативе. У меня на диодный мост подозрение. Знаю, что в основном с ним проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня тоже генератор временами барахлит. Попытался его снять. Всё открутил, ремень снял. Добрался до патрубков интеркуллера. И на этом моменте застрял. Получается, генератор из-за них не снять. Как лучше отсоединить эти патрубки? Защиту двигателя придётся снимать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Присоединяюсь к вопросу. Тоже не получается снять генератор. Не могу понять как откручивать пару нижних болтов. К ним можно подобраться, но открутить никак не получается. Наверное, изогнутый ключ нужен. Открутить эти болты, а потом вытащить генератор на себя? Так?
|
![]() |
![]() |