Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2018, 20:52   #1
Участник сообщества

По умолчанию Как найти неработающий датчик парктроника?

Парктроник постоянно пищит, будто видит какое-то препятствие. А препятствия нет. Как я понял, проблема в каком-то из датчиков. Только как найти неисправный? СДД ошибок никаких не показывает. Щёлкают все датчики. Если по очереди их отключать, то отключается полностью система. Как можно определить какой неисправный?
RaceRoud вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 08.03.2018, 20:55   #2
Участник сообщества

Такая же ерунда с задним парктроником. У меня катализаторы сняты. Есть мнение, что датчик на выхлоп реагирует. Есть идея купить новый датчик и по очереди менять, пока не найдётся проблемный.Только пока денег не хочется тратить.
HyperHanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 08:42   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от HyperHanter Посмотреть сообщение
Такая же ерунда с задним парктроником. У меня катализаторы сняты. Есть мнение, что датчик на выхлоп реагирует. Есть идея купить новый датчик и по очереди менять, пока не найдётся проблемный.Только пока денег не хочется тратить.
Датчики на выхлоп не реагируют. со снятыми катами что меняется? Химический состав? А датчик препятствия фиксирует, а не состав выхлопных газов. Это один из датчиков накрывается.
Фильтр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 08:45   #4
Участник сообщества

У меня в сильные морозы бывает парктроник видит несуществующее препятствие. Если есть осциллограф, то можно им проверить сигнальный вывод. Только до него сначала добраться нужно.
Plazmatron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 08:56   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Plazmatron Посмотреть сообщение
У меня в сильные морозы бывает парктроник видит несуществующее препятствие. Если есть осциллограф, то можно им проверить сигнальный вывод. Только до него сначала добраться нужно.
С осциллографом не вариант. Это бампер снимать надо, куда-нибудь поставить, залезть в багажник и там проверять. Тем более осциллограф взять негде. А СДД не может показать какой датчик работает, а какой нет?
RaceRoud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 09:01   #6
Участник сообщества

Я вот ещё что заметил: когда метрах в 10 проезжает уборочная машина или мотоцикл на высокой скорости пролетает, то парктроник может среагировать. В морозы тоже замечал произвольные срабатывания. Особенно после мойки.
HyperHanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 19:54   #7
Участник сообщества

Цитата:
Я вот ещё что заметил: когда метрах в 10 проезжает уборочная машина или мотоцикл на высокой скорости пролетает, то парктроник может среагировать. В морозы тоже замечал произвольные срабатывания. Особенно после мойки.
Когда уборочная машина проезжает, то поднимает в воздух частицы песка, пыли. Вот датчики парктроника на них и реагируют. А вот про мотоциклы не знаю даже. Тоже такую особенность замечал. А в холод после мойки датчики протирать надо. А то вода на них замерзает вот они и замечают препятствие.
Феламент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 20:02   #8
Участник сообщества

Цитата:
Реагирует датчик на выхлоп или нет можно легко проверить. Парктроник работает на нейтрали и при заглушённом двигателе. Вот и проверьте его, не запуская двигатель. На выхлоп, скорее всего, тоже может реагировать.
Rover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 20:11   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
Реагирует датчик на выхлоп или нет можно легко проверить. Парктроник работает на нейтрали и при заглушённом двигателе. Вот и проверьте его, не запуская двигатель. На выхлоп, скорее всего, тоже может реагировать.
На выхлоп точно парктроник может реагировать. Когда ездил на дизеле с вырезанными катами, то иногда при резком движении назад парктроник бывало попискивал. Проверьте на нейтралке.
Феламент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 20:22   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от RaceRoud Посмотреть сообщение
А СДД не может показать какой датчик работает, а какой нет?
В СДД есть возможность проверки. Можно включать датчики по одному и рукой закрывать. Тогда понятно будет какой работает, а какой нет. Только точно не скажу как эту проверку запустить. На память не помню. Где-то записано было. Если найду - отпишусь.
Rover вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы