Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Наши встречи

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2025, 08:42   #1
Участник сообщества

По умолчанию Когда нужна маркировка: наш путь к лазерному решению с Маркджет

Я руковожу производством металлоизделий — в основном комплектующие для машиностроения. Мы всегда старались держать качество на уровне, но когда началась волна обязательной маркировки, столкнулись с тем, что привычные методы не подходят. То краска стирается, то этикетки отваливаются, а на некоторых деталях и вовсе ничего не держится. К нам начали возвращать продукцию, хотя с ней всё было в порядке. Проблема была именно в невозможности нормально нанести маркировку. После пары неудачных экспериментов с термопринтерами и каплеструйными системами, я понял — нам нужен лазер.

Из всех поставщиков, с кем общались, больше всего по-человечески и по делу подошли специалисты из Маркджет. Я нашёл их страницу по лазерным маркираторам — https://markjet.ru/oborudovanie/lazernye-markiratory/ — и сразу увидел, что выбор у них не шаблонный. Не просто "берите вот эту модель, она у всех", а чёткое разделение по материалам, мощности, типу излучения.

Позвонил, рассказал, с чем работаем. Ответили не общими словами, а начали уточнять, какой металл, какая глубина гравировки нужна, есть ли требование по скорости и считываемости кодов на складе. После этого предложили волоконный лазер с возможностью интеграции в нашу автоматическую линию. Для меня это было важно — мы не хотели менять весь процесс, а искали решение, которое "встроится".

Монтаж прошёл на удивление быстро. Ребята из Маркджет приехали, привезли всё с собой, даже сами сделали защитный кожух и подключили систему удаления дыма. Настроили шаблоны под все типы продукции. Обучили наших сотрудников, объяснили как менять макеты, как делать самотест.

Прошло полгода — и я не могу нарадоваться. Маркировка вечная — не стирается, не поддаётся ни механическому воздействию, ни химии. Коды читаются даже спустя долгую транспортировку. А главное — это красиво. Марка на металле выглядит солидно, клиентам нравится.

Сейчас я думаю о втором лазере — уже под пластик. Если кто-то работает с металлом, стеклом, керамикой, и нужно, чтобы маркировка была навсегда — лучше варианта, чем лазер от Маркджет, вы вряд ли найдёте.
boj1987 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Ответ

Закладки

Опции темы