Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2017, 20:07   #1
Участник сообщества

По умолчанию Подключение радар-детектора: как лучше сделать?

Давно хотел убрать питающий провод от радар-детектора и сделать скрытое подключение. Выбрал для себя пару вариантов:
1 - детектор ставится в верхней части лобового стекла, кабель прокладывается в щель между лобовым стеклом и потолком. Подключаться будет к лампе салонного освещения или к зеркалу. Этот вариант для меня не очень удобный. Детектор будет вид портить.
2 - детектор можно установить в нижней части стекла. Но в таком случае как лучше всего проложить кабель и откуда будет идти питание?
Toster вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 13.09.2017, 20:17   #2
Участник сообщества

Можно по другому сделать: детектор поставить как в первом варианте, а питание подключать не к лампе салона, а провести кабель по стойке и подключить в районе блока управления светом. К лампе лучше не подключать, т. к. там постоянная масса или что-то типа того. Точно не помню как мне объясняли.
Dogen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 20:27   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Dogen Посмотреть сообщение
Можно по другому сделать: детектор поставить как в первом варианте, а питание подключать не к лампе салона, а провести кабель по стойке и подключить в районе блока управления светом. К лампе лучше не подключать, т. к. там постоянная масса или что-то типа того. Точно не помню как мне объясняли.
А почему к лампе нежелательно подключать? Точно знаю, что многие подключают и ничего. Детектор работает и аккумулятор не жрёт. Или ещё есть какие-то особенности? Какие ещё есть варианты по подключению?
Старый 13.09.2017, 20:49   #4
Участник сообщества

У меня видеорегистратор подключён к плафону освещения в салоне. Сам регистратор повесил за зеркалом, поэтому его не видно и он не мешается. Питание отключается автоматически. С радар-детектором то же проблем не должно быть.
Валентин Трубецкой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 21:00   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Валентин Трубецкой Посмотреть сообщение
У меня видеорегистратор подключён к плафону освещения в салоне. Сам регистратор повесил за зеркалом, поэтому его не видно и он не мешается. Питание отключается автоматически. С радар-детектором то же проблем не должно быть.
Регистратор за зеркалом ещё нормально смотрится. Там и обзор для него лучше будет. А вот детектор там не очень будет смотреться. А внизу стекла возле центрального динамика вполне подойдёт. Поэтому и думаю его туда поставить и надо как-то провод протянуть.
Старый 13.09.2017, 21:05   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Toster Посмотреть сообщение
Регистратор за зеркалом ещё нормально смотрится. Там и обзор для него лучше будет. А вот детектор там не очень будет смотреться. А внизу стекла возле центрального динамика вполне подойдёт. Поэтому и думаю его туда поставить и надо как-то провод протянуть.
Возле центрального динамика - это имеете ввиду декоративную решётку? Можно попробовать под неё подлезть и там провод провести. Там вроде и запитаться можно будет. Рассмотрите ещё и этот вариант.
Старый 13.09.2017, 21:12   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Dogen Посмотреть сообщение
Возле центрального динамика - это имеете ввиду декоративную решётку? Можно попробовать под неё подлезть и там провод провести. Там вроде и запитаться можно будет. Рассмотрите ещё и этот вариант.
Как я понял, в комплектациях с Harman Kardon Logik 7 там не декоративная решётка, а динамик стоит. А в комплектации с простым Harman Kardon стоит только декоративная сетка, без динамика. Провод можно завести в стык торпеды и лобового стекла. Там вроде поролоновые уплотнители стоят. А сетка поскрипывает временами. Думаю её антискрипом проклеить. Может кто знает как её можно снять?
Старый 13.09.2017, 21:20   #8
Участник сообщества

Цитата:
Как я понял, в комплектациях с Harman Kardon Logik 7 там не декоративная решётка, а динамик стоит. А в комплектации с простым Harman Kardon стоит только декоративная сетка, без динамика. Провод можно завести в стык торпеды и лобового стекла. Там вроде поролоновые уплотнители стоят. А сетка поскрипывает временами. Думаю её антискрипом проклеить. Может кто знает как её можно снять?
А как можно определить стоит Логик 7 или нет? А то имеется ченжер, стоит усилитель, буфер тоже есть, а спереди колонки может и не быть? Должно же быть какое-то обозначение. Не разбирать же)
Валентин Трубецкой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 21:33   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Валентин Трубецкой Посмотреть сообщение
А как можно определить стоит Логик 7 или нет? А то имеется ченжер, стоит усилитель, буфер тоже есть, а спереди колонки может и не быть? Должно же быть какое-то обозначение. Не разбирать же)
Можно в меню магнитолы посмотреть. Пролистать до последнего пункта и если будет пункт Logik7 on/off, значит лоджик есть. Пункта не будет - значит и включать/отключать нечего. Динамик не установлен. Это самый простой и быстрый способ.
Старый 13.09.2017, 21:40   #10
Участник сообщества

Цитата:
Можно в меню магнитолы посмотреть. Пролистать до последнего пункта и если будет пункт Logik7 on/off, значит лоджик есть. Пункта не будет - значит и включать/отключать нечего. Динамик не установлен. Это самый простой и быстрый способ.
Есть ещё проще способ: если есть Logic7, то такая надпись будет написана на дверях на решётке колонки. Или на динамиках, которые в передних дверях стоят, будет написано Harman Kardon Logic 7, а не просто надпись Harman Kardon. И в меню не надо лазить.
Ответ

Закладки

Опции темы