Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2022, 03:16   #1
Участник сообщества

По умолчанию Коротит водительское сиденье

Проблема следующая, не успел толком посидеть за rrs 2008 года, но уже сломаться. Что-то с сидением, коротит судя по всему - зеркала и руль перестали реагировать на управление, с какой стороны начинать копать? Что делать в такой ситуации?
Torantino вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 25.10.2022, 15:35   #2
Участник сообщества

Проблема "плавающая" получается, значит где-то действительно коротит, может с одним из многочисленных реле проблема, может какой блок вышел из строя. Когда я с таким сталкивался, в сервисе меняли "блок комфорта", так кажется.
Lorento вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 14:25   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Torantino Посмотреть сообщение
Проблема следующая, не успел толком посидеть за rrs 2008 года, но уже сломаться. Что-то с сидением, коротит судя по всему - зеркала и руль перестали реагировать на управление, с какой стороны начинать копать? Что делать в такой ситуации?
А с чего вы решили, что коротит именно под сидением? Если мне не изменяет память, то блоки управления зеркалами находятся в двери. А блок управления кнопками на руле, находится в приборной доске.
Mirror вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2022, 19:01   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
А с чего вы решили, что коротит именно под сидением? Если мне не изменяет память, то блоки управления зеркалами находятся в двери. А блок управления кнопками на руле, находится в приборной доске.
С сиденья все началось, а точнее с электропривода, какие-то непонятные звуки под сиденьем (электропривод не работал при этом), проблемы решил вынув предохранитель, ездил пока так - не было времени заниматься.
Старый 02.11.2022, 18:08   #5
Участник сообщества

Цитата:
С сиденья все началось, а точнее с электропривода, какие-то непонятные звуки под сиденьем (электропривод не работал при этом), проблемы решил вынув предохранитель, ездил пока так - не было времени заниматься.
Ну так у вас судя по всему две проблемы, которые можно объединить в одну. Во-первых, смотрите на состояние блока комфорта. Работает он или нет. Если работает, то тогда проблема в блоке управления зеркалами и в блоке управления креслом.
Джеки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2022, 15:51   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Джеки Посмотреть сообщение
Ну так у вас судя по всему две проблемы, которые можно объединить в одну. Во-первых, смотрите на состояние блока комфорта. Работает он или нет. Если работает, то тогда проблема в блоке управления зеркалами и в блоке управления креслом.
Так, хорошо, а как продиагностировать то эти блоки? И что значит "блок управления зеркалами", разве за все не отвечает упомянутый "блок комфорта"? Где он в принципе находится?
Старый 05.11.2022, 12:42   #7
Участник сообщества

Цитата:
Так, хорошо, а как продиагностировать то эти блоки? И что значит "блок управления зеркалами", разве за все не отвечает упомянутый "блок комфорта"? Где он в принципе находится?
В зависимости от комплектации авто все. Есть модели, где блок комфорта за все отвечает, есть где отдельно блоки. Как проверить? Вытащить их и при помощи обычного мультиметра проверить напряжение на контактах.
Klover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2022, 16:34   #8
Участник сообщества

Цитата:
По сути дела под сидением ничего коротить не может, потому как там только проводка есть, но блоков никаких нет. И кстати, вот проводку бы под сидением не плохо было бы проверить на целостность.
Shinao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2022, 17:52   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Klover Посмотреть сообщение
В зависимости от комплектации авто все. Есть модели, где блок комфорта за все отвечает, есть где отдельно блоки. Как проверить? Вытащить их и при помощи обычного мультиметра проверить напряжение на контактах.
Так напряжение то на контакты может идти, а сам блок не будет работать, здесь без диагностики не обойтись, как мне кажется. Думаю я бы её провести самостоятельно не смог, так что посоветовал бы сервис.
Никсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2022, 19:24   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
Так напряжение то на контакты может идти, а сам блок не будет работать, здесь без диагностики не обойтись, как мне кажется. Думаю я бы её провести самостоятельно не смог, так что посоветовал бы сервис.
По-моему, всегда нужно самому стараться исправить возникшую проблему, по крайне мере попытаться. Замыкание найти не сложно, достаточно осмотреть проводку, а блоки можно подкинуть другие и проверить. Визуально также можно понять, если что-то неисправно.
Алмаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы