Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2016, 00:42   #1
Участник сообщества

По умолчанию Какие противотуманки лучше поставить?

Скоро буду менять противотуманки. Присмотрел некоторые варианты. Есть оригинальные ПТФ XBJ000080, есть аналоги ПТФ Wesem 5HO 461.00 с лампой Н11 Philips или Valeo 088899. Далее аналоги ПТФ LED OSRAM LEDriving FOG LEDFOG201. И аналоги ПТФ с ДХО OSRAM LEDriving FOG LEDFOG101. И противотуманки повышенной мощности LXS (просто ПТФ и вариант с ДХО). Что лучше из этого выбрать?
Евгений Симонов вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 04.10.2016, 00:48   #2
Участник сообщества

На днях смотрел OSRAM LEDriving FOG LEDFOG101. Думаю себе брать. По отзывам лампы хорошие. Знакомый их ставил. Говорит работают просто отлично. Но снял, потому что ему сказали, что гарантию потеряет.
Виртуоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 00:53   #3
Участник сообщества

Лично я склоняюсь к вариантам Wesem 5HO 461.00 или Valeo 088899. Мне не нравятся так называемые варианты для тюинга. Наоборот стремлюсь сохранить стандартный вид, поэтому выбираю полные аналоги. Только по цене чтобы дешевле оригинала выходило.
Ветряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 00:59   #4
Участник сообщества

Мне интересно вот что: у нас противотуманки с косым стеклом, а как в таком случае ставить лампы с прямым стеклом? А то смотрю, большинство противотуманок идёт именно с прямым стеклом. Поставить, я так понимаю, можно. Но по трудозатратам как это выходит?
ЭльдарАхметов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 01:04   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от ЭльдарАхметов Посмотреть сообщение
Мне интересно вот что: у нас противотуманки с косым стеклом, а как в таком случае ставить лампы с прямым стеклом? А то смотрю, большинство противотуманок идёт именно с прямым стеклом. Поставить, я так понимаю, можно. Но по трудозатратам как это выходит?
Присоединяюсь к вопросу. Знаю, что многие с прямым стеклом ставят. Только подробностей особых нет. Может это из-за того, что при установке никаких сложностей не возникает? А то разбил случайно свои вместе с корпусом, теперь новые нужны.
Василич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 00:02   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу. Знаю, что многие с прямым стеклом ставят. Только подробностей особых нет. Может это из-за того, что при установке никаких сложностей не возникает? А то разбил случайно свои вместе с корпусом, теперь новые нужны.
Чтобы поставить противотуманки с прямым стеклом нужно или колхозить самому, или ставить бампер от 10 года. В принципе реализовать такую идею не так уж и сложно, если умеете что-то руками мастерить.
Плазмид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 00:07   #7
Участник сообщества

Если нужен действительно хороший свет, то лучше выбирать оригинальные фары или вариант от Валео. У Валео имеется три варианта наклона стекла. Пробовал Весем - не понравилось как светят. Другие варианты больше для экономии денег подойдут. Хорошие светодиоды стоят дороже оригинала.
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 00:11   #8
Участник сообщества

Сегодня в магазине смотрел фары от Валео. Продавец сказал, что оригинальные противотуманки тоже эта же фирма выпускает. А есть полный аналог Валео? Чтобы было скошенное стекло и точно такие же крепления.
Евгений Симонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 00:16   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Евгений Симонов Посмотреть сообщение
Сегодня в магазине смотрел фары от Валео. Продавец сказал, что оригинальные противотуманки тоже эта же фирма выпускает. А есть полный аналог Валео? Чтобы было скошенное стекло и точно такие же крепления.
Полного аналога вроде нет. Чтобы установить универсальный вариант от Валео, которые имеют два варианта скошенности, нужно всё равно немного колхозить. А светят нормально. Различия в креплениях и в углах установки стекла. Внутренности очень похожи. Можно раз переделать крепления под универсальные фары и потом пользоваться более дешёвыми вариантами с хорошей эффективностью.
Виртуоз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 00:21   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Снеговик Посмотреть сообщение
Если нужен действительно хороший свет, то лучше выбирать оригинальные фары или вариант от Валео. У Валео имеется три варианта наклона стекла. Пробовал Весем - не понравилось как светят. Другие варианты больше для экономии денег подойдут. Хорошие светодиоды стоят дороже оригинала.
Я себе светодиодные противотуманки поставил. С креплениями пришлось повозиться. Светят отлично (брал не из дешёвых), примерно как ксенон. Думаю позже ещё мощнее поставить. Только надо охлаждение какое-то придумывать. А то слишком сильно греются.
Керсанов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы