Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Когда начинаю медленно трогаться с места, то сзади появляется металлический стук, будто что-то цепляется. Думал на колодки ручника, но они оказались в порядке. При влажной погоде хорошо заметно.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Смотря откуда стук идёт. Могу предположить, что стучит кардан. Поэтому посмотрите его первым делом. Надо самому слушать. А то сзади стучать в разных местах может и, соответственно, будут разные причины стука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Кардан уже проверил, это не он. Звук бывает не всегда. Появляется только когда медленно трогаешься и при влажной погоде. Стучит при таких условиях часто, но не постоянно. Чаще всего стучит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
На раме снизу прикреплены два металлических балансиров. Покачайте их и послушайте, если будут стучать. Сравните стук и поймёте они это стучал или нет. Если они, то нужно отрегулировать втулки или поменять их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня точно такая же ерунда со стуком. Уже месяца три такое. Проверял и кардан, и балансиры. Причину так и не нашёл. Не заметил, чтобы эти стуки как-то сказывались на работе автомобиля, поэтому просто перестал обращать на них внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Надо машину на яму загнать и там внимательно послушать. Хотя бы выясните откуда именно звук идёт. А там уже видно будет, как его устранить. После чего именно эти стуки появились? Неполадки какие-то были незадолго до этого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Такая же ерунда со стуком. Только кроме стука при начале движения у меня при остановке начинает что-то жужжать (какой-то привод). Причём это происходит только в сырую погоду. Думаю, влага попадает на какие-то контакты и они запускают электромоторчик. Только так и не понял что именно и где запускается.
|
![]() |
![]() |