Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Сегодня утром проехался по небольшой луже и со стороны правого заднего колеса сильно зашипело, подвеска опустилась. Пишет, что быстрее 30 миль/ч ехать нельзя. Пробую поднять подвеску, пытается подняться, но очень слабо. Или зад чуть-чуть приподнимается, а перед практически на асфальте остаётся. Может левую сторону поднимает, а правая не поднимается. Скорее всего дилеру придётся звонить, но уверен, что они скажут грузиться на эвакуатор и к ним тащить машину. У кого какие мысли на счёт этой неисправности?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Если автомобиль на гарантии, то лучше действительно взять эвакуатор и к ним привезти. Вдруг что-то серьёзное и случай гарантийный. Только если это из-за пробитого компрессора возникло, то тогда придётся за ремонт деньги выкладывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Компрессор качает, слышно как он работает. Подвеску тоже пытается поднять, просто она поднимается не так, как должна, а то одну сторону поднимет, то другую. Так что с компрессором проблем быть не должно. С подвеской что-то не то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Ну так вы описываете признаки работы пробитого компрессора. Сам он работает, его слышно, качает, но подвеску не может поднять. Так что я бы на вашем месте не рискнул своим ходом до сервиса ехать (если только он не совсем рядом с вами). А то ещё хуже можно сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Я думаю, можно и самому доехать. Написано же было, что выше 30 миль/ч скорость не набирать. Хотя, когда на Д3 ездил и подвеска не поднималась, то я за три дня по асфальту на нормальной скорости накатал 500 км и только потом к ОД поехал. Там ничего не сказали, что что-то не так делал. Так что, думаю, эвакуатор - это лишнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Полностью поддерживаю. Может не отремонтируете, но найдёте причину неисправности. Коллега на работе пару месяцев назад рассказывал случай как раз про такой случай с пневмой (не у него было): тоже подвеска не поднималась, он в гараже домкратом поднял авто и увидел, что возле компрессора пластик защиты вдавлен. И вспомнил, что недавно в шиномонтаже машина с домкрата соскочила, когда там её поднимали. И этот домкрат повредил датчики, трубочки, крепежи всякие. Так что заглянуть самому не помешает. Хотя всё равно в сервис ехать придётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Попробуйте ещё клеммы с аккумулятора снять и компьютер перезагрузить. Если проблема в электронике, то может помочь. Знаю точно, что некоторым помогает исправить глюки с подъёмом подвеской. Датчик может какой виснет.
|
![]() |
![]() |