Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
На днях заметил, что холодильник плохо охлаждает. Климат контроль нормально работает. А вот холодильник работает, но как-то слабо. Бутылку воды охлаждает только до комнатной температуры. Ниже - никак. Я раньше за его работой не наблюдал. Может он так и должен работать, но мне кажется что эффективность должна быть выше.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня тоже из него морозильника не получается. Хотя мне хватает. Я даже вообще не обращал внимания как он работает. Охлаждает и ладно. На пикник когда выезжал, пока до места доехал продукты ощутимо холодные были, не портятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Холодит холодильник нормально. Весь вопрос в том, сколько времени держать в нём бутылку. Естественно, что за 5 минут она не охладится. В прочем в обычном холодильнике то же самое. За час-полтора бутылка должна быть ощутимо холодной. Я мороженное долго возил. Немного размякло, но в целом не растаяло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Так вы градусник в холодильник положите и посмотрите температуру. А то сейчас будто на ромашке гадаем: холодно-не холодно. Только на пару часов градусник оставьте, а не на пять минут. Чтобы действительно показал реальную температуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
В холодильнике элемент пельтье стоит. Разницу температур в холодильнике и наружным воздухом больше 10 градусов получить не получится. А на практике разница получается 5-7 градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Там действительно элемент пельтье стоит. И поэтому сомневаюсь, что холодильник может до 5 градусов температуру понижать. Теперь тоже интересно стало замерять. Только градусника пока под рукой нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Было бы интересно ваши показания посмотреть. Если можно, то замерьте. А то у меня только ртутный термометр имеется. Боюсь его таскать с собой, чтобы не разбить. Как раз смогу сориентироваться по выдаваемой холодильником температуре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
В холодильнике вентилятор стоит. А для работы элемента пельтье он не нужен. Так что похоже что там всё же небольшой компрессор стоит. Иначе зачем вентилятор устанавливать, когда можно было без него обойтись?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Как раз вентилятор тут нужен. Точнее без него тоже можно обойтись. Но он значительно добавляет эффективности работе элемента Пельтье. В таком случае где тогда конденсатор находится? Отдельные холодильники, которые к прикуривателю подключаются когда-нибудь видели?
|
![]() |
![]() |