Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Всем привет! На суперчарже расход зимой был 35 литров на сто километров. Пришло тепло, а расход все такой же большой. По сканеру ошибок никаких нет, средняя скорость нормальная, больше 15 км/ч. В чем может быть дело?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Ооо ну это прям огромный расход. Думаю что лучше все таки заменить свечи для начала, так как если они полумертвые то возможно и такой расход проявиться. После этого можно и форсунки тоже прочистить, они тоже влияют на расход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
У вас проблемы с топливной системой, это очевидный факт. Хотя если вы просто без конца прогревали машину и ее не глушили весь день, то возможно и такой расход возможно оправдать, в любом другом случае это недочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
А по трассе какой у вас расход? Тут надо проводить комплексную диагностику. Проблем может быть очень много, вплоть до того что вам просто заливают не качественный бензин который испаряется. Да да такое тоже может быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Мне кажется глупость про то что бензин испаряется. Кстати интересно как выявили такой расход ? Если с помощью бортового компьютера, то он очень часто может ошибаться в показаниях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Всю систему топливную нужно проверять. Так как может быть свечи у вас старые или фильтр топливный уже совсем засорился. Может быть датчики какие то вышли из строя. Вообщем все это нужно смотреть и проверять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Не думаю что из за засоренного топливного фильтра может быть такой дикий расход. Я думаю со всей серьезностью надо отнестись к проверке топливного бака на предмет различных утечек. Мало ли что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Если топливный бак протекает то это сразу будет видно и вы почувствуете запах. Достаточно просто под днище заглянуть и все сразу станет понятно. Я бы в сервис в любом случае заглянул что бы проанализировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Да не смотрите вы по компьютеру на расход так как он часто не очень точную информацию показывает. Нужно заправляться каждый раз на одну и ту же сумму и от этого уже считать средний расход как мне кажется.
|
![]() |
![]() |