Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2019, 08:06   #1
Участник сообщества

По умолчанию Расход в городе 35 литров

Всем привет! На суперчарже расход зимой был 35 литров на сто километров. Пришло тепло, а расход все такой же большой. По сканеру ошибок никаких нет, средняя скорость нормальная, больше 15 км/ч. В чем может быть дело?
ДмитрийСергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 29.04.2019, 19:27   #2
Участник сообщества

Ооо ну это прям огромный расход. Думаю что лучше все таки заменить свечи для начала, так как если они полумертвые то возможно и такой расход проявиться. После этого можно и форсунки тоже прочистить, они тоже влияют на расход.
Рендж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 09:16   #3
Участник сообщества

У вас проблемы с топливной системой, это очевидный факт. Хотя если вы просто без конца прогревали машину и ее не глушили весь день, то возможно и такой расход возможно оправдать, в любом другом случае это недочет.
Nutan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 21:06   #4
Участник сообщества

А по трассе какой у вас расход? Тут надо проводить комплексную диагностику. Проблем может быть очень много, вплоть до того что вам просто заливают не качественный бензин который испаряется. Да да такое тоже может быть.
Teren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 13:42   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Teren Посмотреть сообщение
А по трассе какой у вас расход? Тут надо проводить комплексную диагностику. Проблем может быть очень много, вплоть до того что вам просто заливают не качественный бензин который испаряется. Да да такое тоже может быть.
Мне кажется глупость про то что бензин испаряется. Кстати интересно как выявили такой расход ? Если с помощью бортового компьютера, то он очень часто может ошибаться в показаниях.
Jimmy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 18:40   #6
Участник сообщества

У вас очень не корректно работает топливная система, может быть лямбда сломалась, может какие то еще факторы влияют на такой расход. По идеи расход не больше 20 литров должен быть у вас.
Морти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 15:43   #7
Участник сообщества

Всю систему топливную нужно проверять. Так как может быть свечи у вас старые или фильтр топливный уже совсем засорился. Может быть датчики какие то вышли из строя. Вообщем все это нужно смотреть и проверять.
Dany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 15:38   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Dany Посмотреть сообщение
Всю систему топливную нужно проверять. Так как может быть свечи у вас старые или фильтр топливный уже совсем засорился. Может быть датчики какие то вышли из строя. Вообщем все это нужно смотреть и проверять.
Не думаю что из за засоренного топливного фильтра может быть такой дикий расход. Я думаю со всей серьезностью надо отнестись к проверке топливного бака на предмет различных утечек. Мало ли что.
Ubar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 18:20   #9
Участник сообщества

Если топливный бак протекает то это сразу будет видно и вы почувствуете запах. Достаточно просто под днище заглянуть и все сразу станет понятно. Я бы в сервис в любом случае заглянул что бы проанализировали.
Tor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 19:46   #10
Участник сообщества

Да не смотрите вы по компьютеру на расход так как он часто не очень точную информацию показывает. Нужно заправляться каждый раз на одну и ту же сумму и от этого уже считать средний расход как мне кажется.
Poland вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки