Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Думаю, многим интересен будет вопрос, какой бензин лучше заливать? Хочется почитать отзывы тех, кто очень долго ездит на 92-м, и кто так же достаточно долго ездит на 95-м. Хочется сравнить отзывы и понять, стоит ли переплачивать или нет? Интересует именно долгосрочная перспектива использования этих двух видов топлива.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Сравнивал 95-й и 92-й на разных авто. Решил, что смысла нет переплачивать за 95-й. По моим ощущениям на 95-м немного динамики прибавляется. Но если не гонять, а спокойно ездить, то разницы в динамике практически не чувствуется. Можно иногда заливать 95-й для разнообразия. Только на нормальной заправке заправляться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Я вообще никакой разницы не заметил, кроме цены. Так что езжу уже давно на 92-м. У брата 4.4 двигатель. Он только 92-й заливает. Никакого ускоренного износа двигателя нет. Работа двигателя будет от качества бензина зависеть, а не от октанового числа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Я 95-й лью. Заправляюсь в основном на ТНК, газпромнефть. В редких случаях приходится и 92-й лить, но на нём долго ездить что-то страшновато. Разница в динамике небольшая заметна, но я это списываю на качество топлива. На качественном топливе скорее всего разницы не будет, а между нормальным 95-м и разбавленным 92-м разница очень хорошая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Как я понял, большинство всё-таки 95-й заливает. Я примерно пол года назад делал примерный расчёт затрат на оба вида бензина. При моём стиле езды в месяц 95-й выходил примерно на 400 рублей дороже. Это я считал нормальный 95-й, а не 92-й с присадками. Немного дороже, но я считаю, что так будет надёжнее, чем заливать 92-й (особенно низкого качества) и потом из-за этого будут дополнительные проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Всегда лил во все машины только 92-й. Когда-то давно для эксперимента залил 95-й, не заметил вообще никакой разницы и решил не переплачивать за сомнительные преимущества. Обслуживать авто в любом случае приходится. Тут без разницы на каком бензине оно работает. Важно качество топлива. Все мы знаем, как может работать двигатель, когда заправишься слишком дешёвым бензином на неизвестной заправке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Я проверял и 92, и 95, и 98. Всегда заправлялся только на проверенных и известных заправках. По результатам моего тестирования выяснил, что на 92-м бензине расход меньше, чем на 95-м. Разница между 95-м и 98-м вроде как есть, но я списываю это на самовнушение (бензин дороже, число выше, значит лучше будет). Так что остановился на 92-м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Я в RRS только 95-й заливаю. Считаю, что для этой машины ниже заливать нецелесообразно. Немного сэкономлю на топливе - потом придётся потратиться на ремонт. Если несколько раз залить 92-й, то ничего страшного не будет. А вот когда много ездишь и постоянно его заливаешь, то обязательно в перспективе какая-то ерунда возникнет. Так что я не рискую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Ещё не нужно забывать и про различные присадки в топливо. Давно ещё слышал, что 95-й бензин с присадками будет для двигателя хуже, чем 92-й. А, как я понял, подобных нюансов с 95-м бензином больше, чем с 92-м.
|
![]() |
![]() |