Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Перебирали в сервисе всю подвеску и уже через 1000 км появились стуки на мелких неровностях и стуки при боковой раскачке. В чём может быть дело? Проехал всего ничего и опять проблемы появились.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Были стуки в передней подвеске. Заменили практически всё. Замена втулок стабов убрала стук, но ненадолго. Потом заменили шаровые, рычаги. Стуки убрала повторная замена втулок. Говорили, что могла грязь попасть при замене. Я же думаю, что ремонтом занимались не очень грамотные механики. Начните с замены втулок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Меняйте втулки. Стабилизатор изнашивается от песка и пыли, диаметр меняется и новые втулки недолго держатся. Даже через 1000 км могут потребовать очередной замены, могут и дольше продержатся. Как повезёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Слышал, что в таких случаях чтобы стуки убрать прокладывают резинку между стабилизатором и втулкой. Говорят, что стуки исчезают и надолго. Кто-нибудь знает про это? Может, лучше будет эту резинку поставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Такие резинки называются проставками. Их ставят под втулки на обычных стабилизаторах. На активные они не ставятся. Можно попробовать поставить новые задние на перед. Может помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Не думаю, что проблема в самом стабилизаторе. Уж больно симптоматика на это не похожа. А вот со стойками стабилизатора, очень даже может быть. Более того, их убить можно и за меньший пробег, если по плохой дороге гонять не снижая скорости.
|
![]() |
![]() |