Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Ехал по трассе, внезапно загорелся чек и пропала мощность авто, хотя машина все равно ехала. Приехал домой, отсканировал, вылезла ошибка P0299-00. Обнулил все, попробовал прокатится, все нормально, но периодически дымит черным. Что это?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Вообще не факт. Причин такому поведению авто достаточно много. Думаю, надо смотреть в комплексе. Форсунки, турбина, ТНВД и так далее. Но в целом, имеет место слабый наддув турбины. Почему? Надо разбираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Какого года авто и какой двигатель? А вообще, мне кажется, что уже верное направление вам дали. Смотрите на патрубки или патрубок турбины...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Либо нарушение геометрии самой турбины. Вообще, как-то странно, что диагносты нашли ошибку, но как-то поленились полезть под капот и осмотреть ее визуально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Дымит черным... Тут явно не в турбине дело, а в попадании масла в цилиндры, что не есть гуд. Как бы капиталить двигатель не пришлось бы. Как минимум, замена маслосъемных колпачков нужна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Если бы проблема была бы в колпачках, то как мне кажется, дымило бы постоянно, но автор темы пишет, что дымит периодически. Так что есть шансы на то, что капиталка не потребуется и может быть вообще проблема в катализаторах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Ошибка конкретная - слишком низкое давление наддува турбокомпрессора или приводного нагнетателя. Мне кажется, что все дело пахнет переборкой турбины или турбин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Не думаю. Очень даже вероятно, что просто обойдется все заменой патрубка, который пропускает воздух. Была бы проблема серьезнее, чек загорался бы постоянно, а не разово.
|
![]() |
![]() |