Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
На скорости свыше 40 км/ч появляется вибрация и на руль есть лёгкая отдача. Если газ сбрасываю, то вибрация остаётся. Резину проверял, с ней всё нормально. Где искать проблему?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Проверяйте кардан, крестовины. Также может накрываться подшипник ступицы. На прямом участке разгонитесь до 50 км/ч и чуть-чуть в стороны рулём покрутите. Если вибрация будет пропадать, значит надо ступицу менять, противоположную повороту руля. Можно поднять машину на подъёмнике, вывесить колёса и покрутить задние, проверить люфт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Вибрация ещё может быть от гидротрансформатора. Я с такой проблемой в сервис приехал, попросил проверить. Мастера сразу не хотели браться, потом всё-таки поковырялись. В итоге вибрация пропала. А мне тогда приятель подсказал, что от него может быть проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня небольшая вибрация чувствуется на "Д" когда просто на месте стоишь. Как только тронулся с места или переключился с "Д" пропадает. В зависимости от соляры не замечал, хотя заливался на разных заправках и все так же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Может быть и в подушке двигателя проблемы какие то. Так как когда на газ нажимаете двигатель получает нагрузку и следовательно происходит вибрация. Но это как предположение, так точно сказать очень сложно что у вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Не думаю что это коробка передач, так как если проблема была именно в ней, то тогда вибрация была и на холостых, а тут получается только при ускорение выше 40 км в час. Возможно с коробкой какие то недочеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Практически уверен что это кардан, так как именно при таких условиях что вы описали у меня была эта проблема. Хотя конечно без ямы и подъемника четко определить будет сложно в чем же проблема на самом деле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
То есть сам кардан у вас был в нормальном состоянии, а проблема была только в плохо закрепленных болтах? Значит кто то уже до вас откручивал кардан? Не думаю что на заводе могли так плохо прикрутить, это слишком глупо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
А как вы проверяли резину? Нужно снимать все колеса. Так как вполне себе может быть внутренняя грыжа и вы ее с виду даже не заметите. Так же диски могли помяться с внутренней стороны. Так что может быть разных факторов.
|
![]() |
![]() |