Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Вчера попал в небольшую пробку. Делать было нечего, скучно и запросил через смс состояние Вебасто (зимой поставил дистанционный запуск). В ответе было написано, что температура ож 105 градусов. При этом стрелка на приборке стояла точно посередине, горизонтально и вообще не дёргалась. Показания ошибочные или стрелка тупит?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня на Фриле так было. Стрелка на приборке стояла по середине, а в один момент резко прыгнула в красную зону и загорелась лампа перегрева. У дилера обновил ПО приборки и стрелка стала нормально работать. Как мне объяснили, проблема была в старой прошивке приборки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
А почему решили, что 105 градусов - это много. Это же нормальная температура. Ещё может быть погрешность датчика. Он же не абсолютно точно меряет температуру. Лампа перегрева, я так понимаю, не загоралась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Вообще-то дизеля считаются "холодными". Особенно на холостых в отличие от бензиновых у них выхлоп холоднее и температура ОЖ падает. По компьютеру меня даже летом в жару выше 95 не поднималась. Для бензинового двигателя 105 градусов может и норма, а для дизеля многовато будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
А он разве не раньше включается ? Мне кажется температура в 100 градусов уже является критической и система не совсем корректно работает при таких температурах. Так что нужно для начала проверить правильно ли работает охлаждение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Я бы для начала заменил охлаждающую жидкость. Так как бывает что она просто выходит из строя и следовательно ее нужно поменять и залить новую. После этого вероятно того что двигатель перестанет перегреваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Охлаждающая жидкость что бы вышла из строя не знаю даже что может быть. Я вообще не менял жидкость никогда и ни на каких машинах. Только в коробке и в двигателе и проблем вообще никаких не испытывал никогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Да 100 градусов это еще более менее температура. Так как я заметил такая температура сейчас это в норме на всех автомобилях современных. Может быть проблема в экологии и поэтому такие высокие температуры..
|
![]() |
![]() |