Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Вчера заметил, что на скорости 100-120 км/ч при нажатии кикдаун происходит удар в коробке и возникает ошибка "ограничено количество передач". Если нажимать на газ плавно, то коробка нормально работает без ошибок. Перезапуск ошибку убирает. то это может быть?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Может быть повезёт и менять коробку не придётся. Диагностика обязательно нужна. Было то же самое. Готовился к замене коробки, а оказалось, что в трубке небольшая трещина была, через которую воздух засасывало. Поэтому шла неправильная смесь. Всё решилось заменой трубок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня такая же проблема. Не переключает на 5-ю передачу. Когда еду около 100 км/ч и хочу разогнаться. то коробка включает 4-ю и переходит в F режим. А когда еду без резких ускорений и переключаю передачи вручную, то всё работает как надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Тут тоже нужна диагностика. Скорее всего, при нагрузке срываются фрикционы 4-й или 5-й передачи. Нужно прочитать ошибки, проверить уровень масла, покататься и вызвать этот дефект, заново почитать ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Ещё бы знать, когда дилер реально ошибки не видит, а когда увидел, но не говорит. Потому лучше в неофициальный нормальный сервис ездить ремонтироваться. Но это уже после того, как гарантия закончится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Может быть фрикционы, а может быть просто и ошибка селектора переключения передач. Думаю, сканирование на ошибки покажет именно это. Не похожа симптоматика на износ фрикционов.
|
![]() |
![]() |