Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2019, 18:52   #1
Участник сообщества

По умолчанию Плавают обороты

Плавают обороты при запуске двигателя в пределах 150. Примерно через минуту останавливаются на 800. Если нажать и отпустить газ, то опять начинают плавать. Такое бывает что на холодном, что на горячем двигателе. И когда стоишь и держишь тормоз, при этом коробка в режиме D, тоже плавают. Диагностика по этому поводу ничего не показала. Почистили дроссельную заслонку и сделали адаптацию, заменили свечи и промыли форсунки. В чём может быть проблема?
Mentalist вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 19.02.2019, 19:02   #2
Участник сообщества

Дроссельную заслонку лучше снимать. Если её промывать, не снимая, то результата может и не быть. Можно самому хорошо почистить. Там адаптировать ничего не надо. Так же может быть дефект в заслонке.
Сергей Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 19:10   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
Дроссельную заслонку лучше снимать. Если её промывать, не снимая, то результата может и не быть. Можно самому хорошо почистить. Там адаптировать ничего не надо. Так же может быть дефект в заслонке.
Механики сказали, что на моём двигателе адаптацию делать надо. Я думаю, может ли такое быть из-за датчика массового расхода воздуха? На диагностике он показывал 5 грамм в секунду. Сказали, что это много, но обороты не из-за него прыгают. Что скажете?
Mentalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 19:21   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mentalist Посмотреть сообщение
Механики сказали, что на моём двигателе адаптацию делать надо. Я думаю, может ли такое быть из-за датчика массового расхода воздуха? На диагностике он показывал 5 грамм в секунду. Сказали, что это много, но обороты не из-за него прыгают. Что скажете?
У меня была похожая проблема. После резкой остановки обороты падали до 400. Помогла чистка заслонки. Думаю, из-за ДМРВ тоже такое может быть. Правда, тогда должна быть ошибка по смесеобразованию. Можно проверить всасывающий патрубок. Может есть повреждения.
Антон27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 19:31   #5
Участник сообщества

ДМРВ можно почистить, только покупайте специальное средство. Карбклинером его чистить нельзя. Ещё можно прошить мозги. Можно ещё раз диагностику сделать. Только надо грамотного диагноста поискать, чтобы все параметры работы движка посмотрел.
Максим Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 09:24   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Максим Сергеевич Посмотреть сообщение
ДМРВ можно почистить, только покупайте специальное средство. Карбклинером его чистить нельзя. Ещё можно прошить мозги. Можно ещё раз диагностику сделать. Только надо грамотного диагноста поискать, чтобы все параметры работы движка посмотрел.
Да желательно вообще чистить со снятием дроссельной заслонки в том числе. А почему это карбклинером нельзя чистить? Я всегда его использую и еще проблем ни разу не было. Так что я его как раз советую купить.
Nutan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 11:45   #7
Участник сообщества

Обороты плавать если получают не правильную топливную смесь. Так что может быть в компьютере проблема. Вы до этого клеммы снимали? Возможно просто компьютер не приспособился и не настроился полностью.
Koplan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 18:13   #8
Участник сообщества

Плавают обороты у меня тоже. Точнее плавали. Поменял свечи и проблема ушла. Ну и само собой заправляйтесь качественным топливом и на проверенных заправках. Так как где нибудь на левой заправитесь и вновь придется свечи менять.
Gringo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2019, 07:33   #9
Участник сообщества

Попробуйте сбросить клеммы на минут 20. Что бы компьютер обнулился и после этого посмотреть какой результат будет. Очень часто проблемы решаются после такой не хитрой комбинацией с машиной.
Морти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2019, 18:26   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Морти Посмотреть сообщение
Попробуйте сбросить клеммы на минут 20. Что бы компьютер обнулился и после этого посмотреть какой результат будет. Очень часто проблемы решаются после такой не хитрой комбинацией с машиной.
Компьютер сам адаптацию проходит и сброс наврятли тут поможет. Нужно сканер подключить на предмет ошибок. Может у вас через чур богатая смесь и от того такие проблемы.. Может и такое..
Вова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки