Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
На холостых оборотах из под капота доносится свист. Свистит что на прогретом двигателе, что на холодном. При нажатии на газ свист пропадает. Вероятно, какой-то ролик нужно заменить. Только какой? Не могу понять, откуда именно идёт свист.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Это надо менять ремень и обводной ролик. Может проработать ещё долго, а может и быстро накрыться. Мне посоветовали менять сразу, как свист появится. Я решил всё ролики и ремни поменять, на всякий случай. Тем более, предстояла долгая поездка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Я на днях как раз решал такую проблему. Заменил оба ремня и пару роликов с натяжителем. Свист убрался, но не полностью. Если прислушаться, то слышно что чуть-чуть посвистывает. Больше на подвывание похоже. Проявляется во время движения. Хорошо слышно из-за решётки радиатора. Ещё иногда слышно тихое поцокивание. В сервисе больше ничего сделать не могут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня зимой при морозах ремень свистел. В сервисе его чем-то смазали. Сказали, что поможет на время и желательно ремень заменить. Ремень ближе к лету планирую заменить. Свиста после смазки больше не появлялось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня свист может появиться, когда машина долго на солнце постоит или под дождём. После запуска двигателя сразу появляется сильный свист, но после хорошей прогазовки свист пропадает. Зимой тоже иногда свистело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Возможно проблема в том что выхлоп сечет из под коллектора, как раз вам и кажется что из под капота. Так что я обратил внимание в первую очередь именно на него, так как это стандартная проблема в этой ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Наврятли это выхлоп, так как автор говорит что свист происходит именно на холостых. Думаю нужно обратить на патрубки которые идут в коллектор, из под каких то может быть и и проходит воздух, думаю именно в этом дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |