Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 10:06   #1
Участник сообщества

По умолчанию День, когда я купил папе улыбку

Есть вещи, которые невозможно запланировать. Я, например, всю жизнь планирую отпуск за полгода, меню на неделю — за воскресенье, а бюджет на месяц — до последней копейки. Но некоторые события врываются в твою рутину как ураган, и ты просто стоишь и хлопаешь глазами, не понимая, как это вообще произошло. Вот со мной так и вышло. В тот вторник я не собирался совершать никаких подвигов. Наоборот, я сидел и жалел себя.

Всё началось с того, что я поругался с начальником. Точнее, я не поругался, я просто вовремя не сдал отчёт, потому что заболел и провалялся два дня с температурой. Он наорал, пригрозил лишить премии, и я ушёл с работы с ощущением, что я никчёмный и ни на что не способный. Домой тащился пешком, хотя на маршрутке было бы быстрее, просто хотел проветрить голову. Зашёл в магазин, купил бутылку кефира и пачку печенья, пришёл в пустую квартиру, сел на диван и уставился в стену.

Знаете, бывает такое состояние, когда все мысли — как каша, а ты просто сидишь и не знаешь, куда себя деть? Вот у меня было именно это. Я взял телефон, начал листать ленту, но ничего не цепляло. Новости — негатив, видео — одно и то же, друзья в мессенджерах — обсуждают свои планы, а я даже ничего не могу им ответить, потому что настроения нет. И вдруг я вспомнил, что месяц назад один коллега, уволившийся в другое место, скинул мне в личку какую-то ссылку. Мы тогда посмеялись, он сказал, что это просто для развлечения, и я забил.

В тот момент я решил: а почему бы нет? Хотя бы просто посмотрю, что там, отвлекусь от плохих мыслей. Вбил ссылку в браузер — она не открылась. Я уже хотел закрыть, но увидел подсказку в каком-то старом чате: "Если не загружается, ищи актуальный адрес". Я загуглил и быстро нашёл рабочий вариант — Пинко зеркало на сегодня. Сайт загрузился моментально, и я снова увидел тот самый дизайн, который запомнился мне ещё в прошлый раз. Стильно, не крикливо, без этой дешёвой мишуры.

Я решил, что сыграю немного, чисто для интереса. Закинул минимальную сумму — рублей пятьсот, цена хорошего ужина. Я понимал, что могу их потерять, но мне было всё равно. Психологически я уже проиграл свой день, своё настроение, так что пятьсот рублей — не самая большая потеря. Начал крутить слот. Сначала баланс чуть вырос, потом упал, потом снова вырос. Я не особо следил, просто смотрел на экран и постепенно чувствовал, как отступает то гнетущее чувство, которое меня душило с утра.

И вот, когда я уже почти закончил и собирался закрыть вкладку, случилось что-то невероятное. Барабаны остановились на комбинации, которую я даже не сразу узнал, потому что она выпала впервые. Экран моргнул, появилась анимация и надпись о том, что я выиграл джекпот. Не какой-то огромный миллионный, нет. Но сумма была приличной. Очень приличной. Я даже не мог сразу в уме перевести это в реальные деньги — настолько непривычно было видеть такие цифры.

Я сидел и тупо смотрел на баланс, проверял, не глючит ли телефон. Потом перезагрузил страницу, зашёл заново через Пинко зеркало на сегодня, и деньги всё ещё были там. Я нажал вывести, и когда они пришли на карту, я понял, что это действительно правда. Сначала я хотел просто отложить их, припрятать на чёрный день. Но потом я подумал о папе.

Мой отец — пенсионер, бывший учитель географии. Он всю жизнь проработал в школе, и сейчас сидит на смешной пенсии, из которой почти всё уходит на лекарства. Он никогда не жаловался, никогда не просил помощи, хотя я знал, что ему тяжело. Он даже пытался подрабатывать репетитором, но здоровье уже не то. Он мечтал о путёвке в санаторий, куда ездили его друзья по старости, но всё откладывал из-за финансов. Я как-то попытался помочь, но он отмахнулся: "У тебя свои заботы, живи своей жизнью".

И тут я смотрю на эту сумму и понимаю: это ровно столько, сколько нужно для хорошего санатория на юге. С питанием, с процедурами, с морем. Я не раздумывал ни секунды. В тот же день я нашёл путёвку, оплатил её, отправил папе смс с сообщением: "Собирай вещи, ты уезжаешь через три дня". Он перезвонил через минуту, голос у него был растерянный и недоверчивый. Он думал, что я шучу. Я сказал: "Пап, у меня всё нормально, это подарок. Ты заслужил". Он долго молчал, потом сказал тихо: "Спасибо, сын".

Через три дня я провожал его на вокзале. Он стоял с чемоданом, по-дурацки улыбался, как ребёнок, который получил то, о чём мечтал. Он обнял меня и сказал: "Сынок, я даже не знаю, чем заслужил такое". Я улыбнулся и ответил: "Ты заслужил это всей своей жизнью". Поезд ушёл, а я стоял на перроне и чувствовал, что внутри меня что-то изменилось. Я не был тем никчёмным сотрудником, на которого наорал начальник. Я был человеком, который может сделать своего отца счастливым.

Через пару недель папа вернулся. Он звонил мне каждый день оттуда, рассказывал, как он гуляет, как море, какая еда, какие люди. Он был счастлив, как никогда. Когда я встретил его на вокзале, он выглядел на десять лет моложе. Он даже не говорил про усталость, не жаловался на здоровье. Просто сказал: "Сын, это был лучший отпуск в моей жизни".

Я не стал ему рассказывать, как именно я заработал эти деньги. Он человек старой закалки, и для него азартные игры — это что-то из тёмной стороны жизни. Я сказал, что получил премию на работе. Он поверил, не стал копаться. И мне не было стыдно за эту маленькую ложь, потому что правда была другая: я хотел сделать его счастливым, и я сделал это. И мне не важно, каким способом.

Сейчас я иногда захожу на Пинко зеркало на сегодня, чтобы просто вспомнить тот день. Я больше не ищу там выигрышей. Всё, что я мог получить, я уже получил — счастье отца, его улыбку, его благодарность. Я играю редко, исключительно для настроения, и ставлю смешные суммы, как плату за хорошее настроение. Это как купить билет в кино — ты платишь за эмоции, а не за результат.

Та история научила меня одной вещи: никогда не сдаваться, даже если день начался с неудачи. Иногда судьба даёт тебе шанс именно тогда, когда ты совсем его не ждёшь. Я благодарен тому утру, той неприятности с начальником, которая выбила меня из колеи и заставила искать что-то новое. Если бы не она, я бы никогда не открыл ту ссылку, не попал на Пинко зеркало на сегодня, не выиграл бы ту сумму и не купил бы папе путёвку.

Теперь, когда у меня на работе случаются сложности, я вспоминаю этот случай. Я вспоминаю, как смотрел на уходящий поезд и чувствовал гордость за себя. И я понимаю: некоторые вещи стоят того, чтобы рискнуть. Иногда один маленький риск приводит к большой радости. Для меня главный выигрыш — это не деньги, а осознание, что я могу сделать мир вокруг себя немного лучше. И мне кажется, это и есть настоящая победа.
Asmadey вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Ответ

Закладки

Опции темы