Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 12:20   #1
Участник сообщества

По умолчанию Пенальти в мою пользу, или Как я закрыл кредит за месяц

Я водитель троллейбуса. Маршрут номер восемь, от железнодорожного вокзала до микрорайона Северный. Двадцать семь остановок, семь светофоров, три часа круга. Работа нервная – пассажиры хамят, кондукторы иногда не выходят на смену, начальство пилит за опоздания. Но зарплата плюс-минус стабильная – тридцать пять-сорок тысяч в месяц. Этого хватало, пока я не взял кредит два года назад.

Кредит был на ремонт – треснула стена в хрущёвке, пришлось вызывать бригаду, штукатурить, красить. Набрал в банке триста тысяч. Отдал уже двести, оставалось сто. И тут меня сократили. Сократили, Карл! Троллейбусный парк решил обновить парк и уволил половину старых водителей, якобы по сокращению штата. Я остался без работы, с кредитом на шее и двумя детьми-школьниками.

Жена работает уборщицей – её зарплаты хватает только на продукты. Моих накоплений – двадцать тысяч, откладывал на летние шины. Мы в панике. Я рассылал резюме везде: такси, доставка, охрана. Везде либо зарплата смешная, либо смены ночные, а у меня дети дома одни. Ситуация – труба.

Вечером, после очередного отказа, я сидел в телефоне, тупо листал ленту. Нашёл сообщество, где мужики обсуждали ставки на спорт. Один написал: «В бк vavada сейчас линия на МЛС широкая, можно ловить кэфы». Я не понял половины слов, но зацепился. Зашёл по ссылке. Посмотрел. Платформа серьёзная, никакой попсы. Решил попробовать – терять мне всё равно нечего.

Положил тысячу – из своих неприкосновенных шинных. Ставить начал на футбол. Американская лига МЛС – там счёт часто непредсказуемый, коэффициенты высокие. Сначала просто наугад. Проиграл триста рублей. Потом включил голову. Начал читать американские сайты, переводил через гугл-переводчик новости о травмах, погоде, даже о том, кто из игроков поссорился с тренером.

Через неделю я уже понимал, почему один клуб выигрывает дома, а проигрывает на выезде. Моя тысяча превратилась в три. Потом в семь. Я выводил каждые две тысячи – отдавал жене на коммуналку, на еду. Она не знала, откуда деньги, я врал про подработку. Неловко, но другого выхода не было.

На десятый день я нашёл матч, где играли «Лос-Анджелес» и клуб из нижней таблицы. Букмекер давал на победу гостей коэффициент 5.8, потому что они никогда не выигрывали в гостях. Но я прочитал, что у хозяев травма основного вратаря и дисквалификация лучшего бомбардира, а гости приехали свежими. Я поставил пять тысяч – половину банка. Смотрел матч ночью, заварил чайник на всю кухню. Гости забили первый гол на 23-й минуте, хозяева сравняли на 55-й, а на 88-й минуте гости забили победный. Я не заорал – не с кем было. Просто выдохнул и закрыл глаза.

Пять тысяч превратились в двадцать девять. На счету стало тридцать четыре. Я вывел двадцать на карту, остальное оставил. Через два дня – ещё один матч, ещё одна валуйная ставка: тотал больше в игре двух беззубых команд, у которых сломались вратари. Поставил десять тысяч, выиграл пятнадцать. Итоговый банк – тридцать девять тысяч.

Я понял, что могу закрыть кредит не за год, а быстрее. Нашёл матч итальянской Серии А, где играл «Интер» с аутсайдером. Коэффициент на победу «Интера» с форой -1.5 был 2.1. Поставил всё – тридцать девять. Это был безумный риск. Я смотрел матч на телефоне в ванной, чтобы жена не видела. «Интер» выиграл 3:0. Мои тридцать девять превратились в восемьдесят один.

Я не спал всю ночь. Смотрел на потолок и считал. Восемьдесят один плюс то, что оставалось на карте после кредитных платежей – девяносто шесть. До ста не хватало четырёх тысяч. Я добрал с шинных накоплений. На следующее утро зашёл в банк, погасил остаток кредита – полностью. Выплатил сто двенадцать тысяч с процентами. И остался с пустым кошельком, но без долгов.

Через два дня меня позвали на работу – в другой парк, на такой же троллейбус. Водителей везде не хватает. Я согласился, вышел в рейс. И теперь, когда на остановке заходят пассажиры, я смотрю на их лица и думаю: никто из них не знает, что водитель этого троллейбуса месяц назад сидел на кухне и ставил на американский футбол, чтобы спасти свою семью.

Сейчас бк vavada у меня в закладках, но я почти не заглядываю. Иногда, когда настроение хорошее, ставлю пятьсот рублей на победу «Зенита». Чисто по приколу. Потому что главную ставку я уже сделал – на себя, на работу, на то, что долги больше никогда не вернутся. И этот коэффициент пока что 100%. Без пересмотра.
Asmadey вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Ответ

Закладки

Опции темы