Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
На Спорте езжу немного, поэтому всех его особенностей ещё не знаю. Как определить, когда надо менять тормозные диски? На днях собираюсь менять колодки. Вот и думаю, может диски тоже сразу заменить?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
На самом тормозном диске должна быть указана минимальная толщина. До этой толщины диск стёрся - значит пора менять. Диски примерно сотню могут продержаться. Проверяйте, чтобы просто так диски не менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Меня при первой замене дисков ОД развели. Приехал на плановое ТО. Они говорят, что нужно тормозные колодки поменять, причём все. По их информации пробег был где-то 18 тыс км. Износ передних 80%, а задних 50%. Ну, говорю, меняйте, раз надо. Тогда 15 тыс руб отдал. Старые мне вернули. Только не уверен, что мои. Поэтому у ОД лучше колодки с дисками не менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
А чем можно замерять толщину дисков? Просто на глаз или есть какой-то специальный инструмент для этого дела? Видел в сети разные самоделки, но это не мой вариант. Как, кстати, ОД меняет толщину дисков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
В продаже подобного инструмента не встречал. Самому сделать не проблема. Можно пальцем провести по диску и если выемка будет большой, тогда диски менять надо. Местный ОД так и проверяет состояние дисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
При желании можно снять диск и заменять его толщину с точностью до миллиметра. А можно просто пальцем провести чтобы определиться, можно ещё поездить какое-то время или лучше перестраховаться и заменить диски вместе с колодками, чтобы потом с тормозами не было внезапных проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
На ощупь врятли что-то можно определить. Причём износ с разных сторон может быть не равномерным. Можно маленьким штангенциркулем заменять без снятия диска. На тормозах лучше не экономить, но диски менять просто на всякий случай - это дорогое удовольствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Сильный износ на ощупь без проблем определяется. Можно и штангенциркулем заменять, если нужно точное значение знать. А если ставить не оригинальные диски, то по деньгам замена будет вполне доступной.
|
![]() |
![]() |