Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2018, 12:16   #1
Участник сообщества

По умолчанию Проблемы с парктроником

Спорт 2006 года. Периодически на ровном месте без препятствий передние датчики срабатывают и в разных режимах пищат. Причём это происходит в сырую погоду. Думаю, что где-то есть замыкание. А какие ещё варианты могут быть?
Albert вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 05.07.2018, 12:23   #2
Участник сообщества

В мокрую погоду датчики парктроника часто загрязняются, вот и видят препятствия там, где их нет. У меня в сильный ливень такое бывает. Просто периодически протирайте датчики и проблем не будет.
Артём Михалок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2018, 12:33   #3
Участник сообщества

Тут, похоже, надо датчик менять. В исправном состоянии он капли и мелкие загрязнения не будет замечать. Мне по гарантии меняли, когда такая проблема возникла. Так что ищите неисправный датчик.
Foma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2018, 12:41   #4
Участник сообщества

А как можно датчики продиагностировать? Или методом тыка взять один исправный датчик и по очереди вместо старых подключать? А если проблемный не один? Приеду к мастеру, а они именно в тот момент будут как надо работать. Были подобные случаи.
Старый 05.07.2018, 12:47   #5
Участник сообщества

Вот ещё какой случай вспомнился. Приятель жаловался, что парктроник срабатывает постоянно, когда захочет. Не могли понять в чём дело. Он поставил рамки из нержавейки спереди и эта рамка перед бампером немного выступала. Она как раз попадала в поле зрения датчика и он принимал её за препятствие.
Старый 06.07.2018, 09:59   #6
Участник сообщества

У меня тупил парктроник, когда задним ходом сдавал. Сначала пищал тонким писком (тоньше, чем обычно) и лампочки на панели мигали. Такое было сразу после мойки, а потом всё нормально работало. Затем парктроник стал срабатывать всегда, когда включал заднюю передачу. На выходном открутил задний бампер, отключил разъёмы. Почистил от грязи и обнаружил оборванный провод. Припаял его, заизолировал, собрал и проблема исчезла. Причина - повреждённый провод.
Саша Барвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 10:08   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Саша Барвин Посмотреть сообщение
У меня тупил парктроник, когда задним ходом сдавал. Сначала пищал тонким писком (тоньше, чем обычно) и лампочки на панели мигали. Такое было сразу после мойки, а потом всё нормально работало. Затем парктроник стал срабатывать всегда, когда включал заднюю передачу. На выходном открутил задний бампер, отключил разъёмы. Почистил от грязи и обнаружил оборванный провод. Припаял его, заизолировал, собрал и проблема исчезла. Причина - повреждённый провод.
Завтра как раз на мойку ехать собрался. Вот и проверю, как парктроник себя будет вести после мойки. Наверное, тоже первым делом откручу бампер и проверю проводку. На неё у меня изначально было подозрение.
Старый 06.07.2018, 10:13   #8
Участник сообщества

Кстати, у меня передние датчики часто реагируют на выхлоп от авто, когда в пробках стою, от проезжающих дымящих фур. Также могут сработать, когда в дождь и по лужам еду. Это особенность датчиков.
Саша Барвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 10:18   #9
Участник сообщества

А кто-то знает, как настроить парктроник так, чтобы когда едешь задним ходом при срабатывании парктроников на препятствие автоматом приглушалась музыка и увеличивался сигнал парктроника?
Старый 26.02.2020, 15:29   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Саша Барвин Посмотреть сообщение
Кстати, у меня передние датчики часто реагируют на выхлоп от авто, когда в пробках стою, от проезжающих дымящих фур. Также могут сработать, когда в дождь и по лужам еду. Это особенность датчиков.
Это ненормально, а не особенность. Датчики должны срабатывать только на конкретные предметы, а не на выхлоп впереди стоящих автомобилей. А что касаемо самой темы, то автору советую прозвонить датчики на предмет утери контакта.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы