|
Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
| Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
| Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Участник сообщества
|
Меняю паспорт по возрасту, дошла до фотографий и застряла. Нужно фото на паспорт РФ, а в интернете пишут разное: кто-то говорит, матовая бумага обязательна, кто-то — что уже без разницы. И ещё про белую рубашку что-то читала, будто её нельзя. Кто недавно менял, расскажите, как оно сейчас на самом деле? Не хочется отстоять очередь и получить отказ из-за ерунды, а потом идти по второму кругу.
|
|
|
|
| Реклама от Google |
|
|
#2 |
|
Участник сообщества
|
Слухи про бумагу и рубашку оба верные. Требования лежат в приказе МВД России №773: кадр 35×45 мм, фон строго белый, бумага матовая. Белый верх не годится — на белом фоне плечи сливаются, и такое разворачивают. Я в прошлом месяце сдавала комплект, приняли сразу. Кадр делала не в ателье, а через сайт: загрузила селфи, он сам поменял фон и подогнал под фото на паспорт РФ. Приятно, что верх мне заменили на тёмный, я снималась в футболке. Минус — печатать надо самому: файл дают, а бумагу ищите сами, я относила в копицентр у дома и отдельно просила матовую.
|
|
|
|