Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 14:40   #1
Участник сообщества

По умолчанию Сгоревший ноутбук и холодный чай

Всё началось с того, что мой ноутбук решил уйти в мир иной. Не постепенно, не с тихим писком — а с эффектным хлопком, искрами и запахом горелой проводки. Я сидел с чашкой чая, смотрел сериал, и вдруг экран погас, из вентилятора повалил дым. Я даже не успел допить чай. Хорошо, что не залил его внутрь — был бы второй пожар.

Меня зовут Паша, мне сорок, я работаю бухгалтером. Да, тот самый скучный дядька, который считает чужие деньги и свои — тоже. Бухгалтерия — штука ответственная, но ноутбук для меня был всем: работа, отчёты, связь с клиентами, да и просто вечерние посиделки в интернете. А теперь он превратился в груду бесполезного пластика.

До зарплаты оставалась неделя. На карте — 3200 рублей. На новый ноутбук нужно было минимум 25 тысяч. Я сидел на кухне, пил остывший чай и чувствовал себя раздавленным. Сначала я позвонил в ремонт — мне сказали: «Материнская плата сгорела, замена — 7 тысяч плюс работа». Семь тысяч. У меня не было даже двух.

Я начал листать объявления о подработке. Варианты были унылые: курьером (нужно транспорт), грузчиком (спина больная), оператором на склад (через весь город). Ничего не подходило. И тогда я, сам не знаю зачем, набрал в поиске «быстрый заработок в интернете». Выскочило сто пятьдесят тысяч ссылок, и среди них — одна на игровой сайт. Я помню, что раньше относился к такому скептически. Но когда ты в отчаянии, скепсис улетучивается.

Я перешёл по ссылке. Открылся вавада сайт. Добротный, аккуратный, без той дешёвой пёстрости, которую я ожидал. Тёмный фон, золото, приятные глазу иконки. Я поленился даже регистрироваться сразу — сначала полистал, посмотрел слоты, почитал правила. Всё выглядело честно, насколько это вообще возможно.

«Ладно, — подумал я, — что я теряю? Тысячу рублей? Не умру».

Я прошёл регистрацию за минуту. Придумал пароль «buhgalter2024». Пополнил счёт — положил 1000 рублей. Ровно тысячу, не больше. Себе мысленно сказал: «Если проиграю — завязываю. Если выиграю — хотя бы на ремонт ноутбука хватит».

Выбрал слот с самой нейтральной темой — «Классика». Семёрки, колокольчики, вишенки. Без всей этой ерунды с драконами и пришельцами. Поставил 50 рублей. Крутанул. Проиграл. Ещё 50 — проиграл. Ещё — проиграл. Деньги таяли: 850, 750, 650. Я чувствовал себя идиотом. Сижу на кухне с холодным чаем, проигрываю последние деньги, а ноутбук даже не включается.

На остатке в 400 рублей я решил сменить тактику. Не стратегию, нет — просто переключился на другой слот, более яркий, с какой-то ацтекской темой. Золотые маски, пирамиды, идолы. Поставил 100 рублей. Крутанул. Пусто.

Поставил последние 300 рублей одним спином. Закрыл глаза, чтобы не видеть, как проигрываю.

Телефон завибрировал. Я открыл глаза.

На балансе горело: 5 200 рублей.

Я не поверил. Перезагрузил страницу — 5 200. Проверил историю ставок — да, выпала комбинация из трёх золотых масок и двух змей. Я выдохнул. Сердце колотилось так, что я боялся — разбудит соседей через стенку.

Первая мысль: вывести. Вторая: не тупить. Я нажал кнопку «Вывод», ввёл сумму 5 000 (200 оставил «на потом» — идиотская привычка) и номер карты. Деньги пришли через минуту.

Я сидел и смотрел на экран телефона. Потом на мёртвый ноутбук. Потом снова на телефон. И заплакал. Не от счастья даже — от облегчения. Потому что теперь у меня было не 3200 рублей, а 8200. Плюс те 200 на счету. До ремонта ноутбука не хватало, но до ремонта в сервисе — хватало. Потому что мне обещали за 7000 починить.

На следующее утро я отнёс ноутбук в мастерскую. Отдал 7000, забрал чек. Через три дня мне его починили. Материнская плата, новая, с гарантией. С тех пор он работает как часы. А оставшиеся 1200 рублей я потратил на ужин в приличном месте — один, с книгой, без всяких сериалов.

Знаешь, я ни разу больше не заходил на вавада сайт. Даже те 200 рублей, которые оставил на счету, так и висят мёртвым грузом. Не вывожу, не играю. Просто захожу иногда, смотрю на них и вспоминаю тот вечер. Сгоревший ноутбук, холодный чай, глупое отчаяние. И цифры, которые вдруг перевернули всё.

Я не считаю себя азартным человеком. Бухгалтеры вообще не склонны к риску — мы по натуре консерваторы. Но та ночь меня кое-чему научила. Иногда, когда кажется, что всё рухнуло, нужно просто нажать на кнопку. Не думать, не анализировать, не считать вероятности. Просто нажать. Потому что жизнь — это не только дебет с кредитом. Это ещё и случайности. И иногда они работают на тебя.

Моя жена (да, я женат, мы уже 12 лет вместе) до сих пор не знает про эту историю. Я сказал, что отложил с зарплаты на ремонт. Маленькая ложь, но ради спокойствия семьи можно. Она видит, что ноутбук работает, и не задаёт лишних вопросов. А я иногда, когда остаюсь один на кухне с чашкой чая, улыбаюсь. Потому что помню. Потому что знаю, что чудеса случаются даже с бухгалтерами. Даже с теми, кто считает каждую копейку и никогда не рискует. Один раз рискнул — и не прогадал.

Вавада сайт стал для меня не просто страницей в браузере. Он стал напоминанием: не зарывайся. Не унывай. И всегда, слышишь, всегда оставляй 200 рублей «на потом». Мало ли. Вдруг пригодятся. Хотя нет, не пригодятся. Потому что я больше не играю. Ни копейки. Мне хватило одного раза. И одного выигрыша. Ровно такого, какой нужен. Ни больше, ни меньше. Как в бухгалтерии. Идеальный баланс.
Asmadey вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Ответ

Закладки