Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2018, 10:41   #1
Участник сообщества

По умолчанию Пищит сигнал ремня

Когда еду один и пристёгнут, то бывает пищит сигнал из-за не пристёгнутого пассажира, которого нет. Перезапустил двигатель - не помогло. У кого-то была такая проблема? Как её можно исправить?
Grover11 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 08.12.2018, 10:46   #2
Участник сообщества

Сигнал может пищать когда на пассажирском сиденье что-то лежит: барсетка, папка с документами, бутылка воды и т. п. Я в первые дни владения Спортом тоже не мог понять, почему сигнал срабатывает.
Proktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 10:50   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Proktor Посмотреть сообщение
Сигнал может пищать когда на пассажирском сиденье что-то лежит: барсетка, папка с документами, бутылка воды и т. п. Я в первые дни владения Спортом тоже не мог понять, почему сигнал срабатывает.
В том всё и дело, что сиденье абсолютно пустое. Я знаю, что на сиденье ничего нельзя класть, чтобы сигнал не срабатывал. Пробовал по сиденью хлопать, думал, может датчик залип, никакого результата.
Grover11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 10:55   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Grover11 Посмотреть сообщение
Когда еду один и пристёгнут, то бывает пищит сигнал из-за не пристёгнутого пассажира, которого нет. Перезапустил двигатель - не помогло. У кого-то была такая проблема? Как её можно исправить?
Бывает, что сигнал срабатывает из-за нарушения контакта. Проверьте провода и разъёмы, которые под сиденьем. Возможно, попала влага или из-за нарушения изоляции провода замкнуло, вот сигнал и срабатывает.
Иван Савельев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 10:05   #5
Участник сообщества

Цитата:
В том всё и дело, что сиденье абсолютно пустое. Я знаю, что на сиденье ничего нельзя класть, чтобы сигнал не срабатывал. Пробовал по сиденью хлопать, думал, может датчик залип, никакого результата.
Вот на тему залили, верный ход мыслей, особенно если вы и вправду мыли сидения водой или реально на него что-то проливали. Датчик замкнуло и вот поэтому он периодически пищит.
Ascold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 13:12   #6
Участник сообщества

Цитата:
Да кладите ради Бога. Там сигнал начинает реагировать если что-то более 20-ти килограмм лежит. Сомневаюсь, что у вас барсетка столько весит
А так, скорее всего замыкает контакт, который под сидением, что реагирует на давление на него.
Нилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 17:06   #7
Участник сообщества

Цитата:
Скорее всего залипают контакты в креплении куда ремень вставляется. Не плохо было бы разобрать его и немного отодвинуть друг от друга контакты. Было такое, исправил за 15 минут.
Альберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 12:07   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Proktor Посмотреть сообщение
Насколько я помню, срабатывать датчик должен, если на сидении более 30-ти килограмм. Извините, но барсетка весом в 30 кг, это реально мощно
AlexV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 07:19   #9
Участник сообщества

Блок сидений просто вышел из строя. Это что приходит на ум сразу. Но понятно что лучше всего в сервис заехать, что бы конкретнее диагностику провели и вам стало понятно в чем проблема.
Gari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2021, 16:27   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Gari Посмотреть сообщение
Блок сидений просто вышел из строя. Это что приходит на ум сразу. Но понятно что лучше всего в сервис заехать, что бы конкретнее диагностику провели и вам стало понятно в чем проблема.
Вышел бы блок, сидение не регулировалось бы. Думается мне, что просто есть отсутствие контакта на самом крепеже ремня. Электрику бы не плохо показать авто, что бы прозвонил.
Борис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки