Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Аудио / Видео / Навигация

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2016, 19:17   #1
Участник сообщества

По умолчанию Кто менял штатную магнитолу?

У меня (точнее у жены) комплектация HSE. Звуковая система простая. Но в сравнении с полной комплектацией думаю магнитола одинаковая. На сколько помню 565 модель. Если её вытащить и поставить другую будет без проблем работать? Не возникнет каких-то проблем с совместимостью? В дальнейшем планирую полностью звук заменить и пока собираюсь поменять только магнитолу. Как будет работать монитор, навигация и т. п. А вот усилитель и проводку можно оставить.
Саня Алексеич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 01.10.2016, 19:23   #2
Участник сообщества

Одно время ездил на Спорте без монитора. Когда вытащил магнитолу всё остальное работало без проблем. Ошибки никакие не возникали. Вся штатная акустика завязана через штатную же магнитолу. Отключаешь её - отключается и акустика. А всё остальное должно без проблем работать.
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 19:33   #3
Участник сообщества

Кстати, никак не могу найти информацию по замене штатной магнитолы на 2 din. У меня нету верхнего монитора и его ставить не планирую. А тут ещё и штатная система навернулась. Вот и думаю поставить магнитолу по современнее и 2 din с камерой, навигацией и прочим. Кто-нибудь хоть что-то знает по такой замене?
Керсанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 19:37   #4
Участник сообщества

На каком-то сайте писали про установку на Спорт 2 дин систему. По тому описанию никаких проблем не возникало. Просто вставляется и потом работает как и штатная. Ну или получше, смотря что ставить. В общем всё должно работать без проблем.
Лунатик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 19:46   #5
Участник сообщества

Штатная голова вытаскивается, вставляется рамка-переходник и ставится новая голова. Но тут нужно будет и штатный усилитель менять. На нём тоже система завязана. А потом либо без усилителя провода на колонки подключать, либо ставить новый усилок. Но тогда и колонки лучше заменить. А чтобы на руле кнопки работали нужно будет покупать адаптер. И штатный bluetooth тоже не будет работать.
Ветряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 19:53   #6
Участник сообщества

Я менял штатную магнитолу на простой комплектации. Тут особенность в исо переходнике. Там есть красный провод, который должен быть постоянным плюсом от батареи. А в коннекторе, который от автомобиля идёт, этот контакт не задействован. Без него магнитола не запустится. Я соединил красный с жёлтым и всё нормально заработало. И такой вопрос: может знает кто какой провод АСС (по цвету), а какой постоянный плюс на коннекторе, идущем от автомобиля (маме)? Схемы в интернете видел, но всё равно не понял. Комплектация простая, без усилителя.
Алексей24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 20:00   #7
Участник сообщества

Кстати, а как узнать установлен усилитель или нет и где он должен располагаться? А то я не уверен, что он у меня стоит. Точнее даже не интересовался этим вопросом. А теперь хотелось бы разобраться что к чему.
Старый 01.10.2016, 20:07   #8
Участник сообщества

Усилитель вроде под креслом переднего пассажира должен располагаться. Там блок небольшой должен быть. А вообще наличие или отсутствие усилителя должно ощущаться по звучанию акустики. Хотя если раньше не было с чем сравнивать, то не всегда можно на слух определить.
Ветряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 20:12   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ветряк Посмотреть сообщение
Усилитель вроде под креслом переднего пассажира должен располагаться. Там блок небольшой должен быть. А вообще наличие или отсутствие усилителя должно ощущаться по звучанию акустики. Хотя если раньше не было с чем сравнивать, то не всегда можно на слух определить.
На слух я врятли пойму наличие усилителя. А под сиденьем вроде видел какой-то блок. Завтра ещё посмотрю. Только тогда получится что вместе с головой нужно и всю систему менять.
Старый 01.10.2016, 20:22   #10
Участник сообщества

Если штатная магнитола на 1 диск, то значит усилок отсутствует и можно без проблем голову менять. Я себе заменил. Теперь и блютуз работает и всё остальное. Скоро должен усилитель приехать, тогда его поставлю и заодно динамики на дверях тоже сменю.
Плазмид вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки