Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Общение / Наши встречи / Новости клуба > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 12:41   #1
Участник сообщества

По умолчанию Ускорение индексации мобильной версии сайта — советы и рекомендации

Привет! Недавно заметил, что мобильная версия моего сайта индексируется значительно медленнее десктопной. Это вызывает беспокойство, ведь скорость загрузки страниц на мобильных устройствах играет важную роль в ранжировании Google в 2025 году. Хочу разобраться, почему это происходит и как исправить ситуацию. Может кто-то сталкивался с подобным вопросом и сможет поделиться опытом?
Хефер вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый Вчера, 12:57   #2
Участник сообщества

Мой опыт показывает, что важно учитывать несколько факторов при работе над ускорением индексации мобильного сайта. Во-первых, убедитесь, что ваш сайт оптимизирован для мобильных устройств — проверьте адаптивность дизайна, размер изображений и шрифтов. Во-вторых, обратите внимание на технические аспекты: настройте правильную разметку AMP, сократите количество запросов к серверу и минимизируйте использование JavaScript и CSS. Еще одним важным моментом является настройка правильной карты сайта sitemap.xml, где указаны приоритетность и частота обновления каждой страницы именно для мобильной версии. Но самое главное — следите за скоростью загрузки вашего сайта на мобильных устройствах, поскольку Google уделяет большое внимание именно этому показателю. Рекомендую ознакомиться тут со статьей "Мобильная версия и скорость загрузки: ускоряем индексацию" на блоге SpeedyIndex, там подробно описаны многие нюансы оптимизации и даны полезные советы по тому, как ускорить индексацию. Надеюсь, мои наблюдения будут полезны вам, коллеги.
Corsik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки