Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2018, 06:49   #1
Участник сообщества

По умолчанию Проблемы с ручным тормозом

Заклинил ручник, не могу снять с тормоза задние колёса. При попытки снять с ручника сзади появляется скрежет и всё. Может кто знает что делать в такой ситуации? В первый раз с такой ерундой сталкиваюсь.
Харитон вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 17.03.2018, 06:54   #2
Участник сообщества

Попробуйте включить режим "Драйв" и аккуратно трогайтесь. Скорее всего поможет. По крайней мере мне такой способ помог. Только очень аккуратно на газ жмите. И потом лучше ручник проверить. Скорее всего проблема может повториться, если его клинить начало.
Plazmatron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 06:58   #3
Участник сообщества

У меня тоже такое было. Ослаб тросик ручника, вот и заклинило. Я так решал проблему: выключил зажигание, включил, запустил двигатель. И так раза три. Потом надо искать причину. А то я тогда сразу не поехал в сервис и чем больше тянул, тем чаще ручник клинил.
Фильтр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2018, 07:02   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Харитон Посмотреть сообщение
Заклинил ручник, не могу снять с тормоза задние колёса. При попытки снять с ручника сзади появляется скрежет и всё. Может кто знает что делать в такой ситуации? В первый раз с такой ерундой сталкиваюсь.
А задние тормозные диски менялись? До этой проблемы автомобиль на ручнике стоял? Вообще, в мануале написано, как можно с ручника снять, если его заклинило. И на офф-роуде ручником нельзя пользоваться. А то будет клинить из-за грязи.
Rover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 08:42   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
Вообще, в мануале написано, как можно с ручника снять, если его заклинило.
В мануале описывается авто с правым рулём. Если всё делать в точности как написано, то тросик можно и не найти. По началу сам точно следовал мануалам, пока не понял, что не всё так просто.
Старый 18.03.2018, 09:01   #6
Участник сообщества

Частично решил проблему. Поломался сам ручник (в районе заднего моста). Его заклинило в положении СТОП. В таком случае можно отрезать тросики, которые идут к колодкам, или разобрать барабан и снять колодки. Я снял колодки. Тросики резать не советуют. Поеду в сервис на днях. Пусть дальше они разбираются.
Старый 18.03.2018, 09:04   #7
Участник сообщества

В некоторых случаях можно ещё так с ручника снять: вытаскиваем 2 подстаканника, которые находятся с права от водителя. Отвёрткой откручиваем крышку и под ней будет тросик. Дёргаем за него и он снимется. Помогает не всегда, но советую в первую очередь такой способ пробовать.
RaceRoud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 09:07   #8
Участник сообщества

А ручник вообще нужно как-то обслуживать? ОД говорит, что это не обслуживаемая часть. На Диско я его вообще ни разу не трогал. Он почему-то сильно жужжал, но проблем с ним не возникало. Если он навернулся, что можно с ним сделать?
Старый 18.03.2018, 09:15   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Харитон Посмотреть сообщение
А ручник вообще нужно как-то обслуживать? ОД говорит, что это не обслуживаемая часть. На Диско я его вообще ни разу не трогал. Он почему-то сильно жужжал, но проблем с ним не возникало. Если он навернулся, что можно с ним сделать?
Ручник считается не обслуживаемым. Если во время гарантии что-то с ним случается, то едите к ОД, они читают ошибки и разбираются. Когда гарантии нет, то можно починить (самому или в сервисе) и потом сделать диагностику этого узла.
Старый 18.03.2018, 09:22   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от RaceRoud Посмотреть сообщение
В некоторых случаях можно ещё так с ручника снять: вытаскиваем 2 подстаканника, которые находятся с права от водителя. Отвёрткой откручиваем крышку и под ней будет тросик. Дёргаем за него и он снимется. Помогает не всегда, но советую в первую очередь такой способ пробовать.
А когда этот тросик вытягиваешь какой ход у него должен быть? Я так один раз пытался снять ручник. вытянул сантиметров 7. Дальше побоялся тянуть. Пришлось эвакуатор вызывать. Одни говорят, что тросик сильно надо тянуть, другие - что только чуть-чуть.
Hydrodinamik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки