Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2019, 19:20   #1
Участник сообщества

По умолчанию Начал троить двигатель после заправки

Утром по пути на работу заправился, потом после работы прогрел двигатель, в режиме R двигатель начал немного троить, а когда переключился в режим D, то троить начал сильно. Открыл капот, на вид движок ровно работает. На дороге разогнался до 60 км/ч при 4000 оборотах и замигал чек. С чего начинать проверку?
John99 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 08.04.2019, 19:26   #2
Участник сообщества

У меня похожие симптомы были, когда накрывался топливный насос. Помогла его замена. Сказали, что это из-за плохого топлива. Как раз через несколько километров после заправки такое случилось. Замерьте давление в рампе.
Speaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 19:31   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Speaker Посмотреть сообщение
У меня похожие симптомы были, когда накрывался топливный насос. Помогла его замена. Сказали, что это из-за плохого топлива. Как раз через несколько километров после заправки такое случилось. Замерьте давление в рампе.
Я как приехал домой, то проверил свечи. Они были все сухие. Потом отсоединил все катушки и каждую в отдельности проверил. У одной свечи не было искры. Из-за одного неработающего цилиндра может теряться мощность и двигатель троить?
John99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 18:05   #4
Участник сообщества

Столкнулся с такой же проблемой. Приехал в сервис и там обнаружили пропуск зажигания и обрыв цепи форсунки. Купил катушки зажигания и топливную форсунку по пути на работу. А на работе мне подсказали поменять катушку и форсунку с соседними цилиндрами. Приехал домой, поменял и всё заработало. А новые форсунку с катушкой в багажнике возил, пока знакомый не забрал.
Певец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2019, 07:59   #5
Участник сообщества

Делали диагностику? Форсунки проверяли на откр/закр электромагн.клапана? Думаю нужно начать именно с этого. Так как если проблема в клапане то может быть заправка тут и не при чем, ну это как возможный вариант.
Nik01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 18:35   #6
Участник сообщества

Нужно ехать и прочищать бензобак. И топливные фильтры все менять. Явно что машина хапнул чего то не очень достойного. Так что что бы не стало еще хуже нужно сделать именно то что я вам советую и это будет правильно решение.
Инон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 15:31   #7
Участник сообщества

Очень хорошее топливо вам залили и судя по всему, свечам конец. Надо смотреть на месте. Но подобную симптоматику дают загаженные свечи или как вариант, катушка зажигания на одном из цилиндров загнулась.
Филипов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 13:16   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от John99 Посмотреть сообщение
Я как приехал домой, то проверил свечи. Они были все сухие. Потом отсоединил все катушки и каждую в отдельности проверил. У одной свечи не было искры. Из-за одного неработающего цилиндра может теряться мощность и двигатель троить?
Конечно может Как раз троение и вызывается тем, что один или пара цилиндров работают некорректно. Теперь ищите проблему в том, почему нет искры. Не исключено, что высоковольтные провода вышли из строя.
Narzan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2020, 11:25   #9
Участник сообщества

Цитата:
А как выдумаете сами? Если от двигателя фактически четверть его отключить, потеряет он мощность или нет? Да и вы сами ответили на свой вопрос - катушка зажигания у вас полетела.
Logos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 11:56   #10
Участник сообщества

Цитата:
У вас очевидная проблема либо с высоковольтными проводами, либо с катушкой зажигания. При чем с второй более вероятно, но это не по причине плохого топлива. Просто она вышла из строя. Такое бывает.
Корвин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки