Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2020, 14:14   #1
Участник сообщества

По умолчанию Вибрация при торможении

Подскажите, в чем может быть причина вибрации при торможении? Диски тормозные новые, подвеска в идеальном состоянии. Коробка и двигатель без ошибок. В чем искать причину? Вибрирует иногда, а иногда и сильно.
Ширяев вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 30.11.2020, 17:11   #2
Участник сообщества

А как дела со ступицами обстоят? Их смотрели? Они могут в случае выхода из строя давать такой симптом. И еще, но тут уже совсем накладно, смотрите на рулевое управление. Полную диагностику бы сделать.
Crazymen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2020, 12:28   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Crazymen Посмотреть сообщение
А как дела со ступицами обстоят? Их смотрели? Они могут в случае выхода из строя давать такой симптом. И еще, но тут уже совсем накладно, смотрите на рулевое управление. Полную диагностику бы сделать.
Ступицы реально могут давать вибрацию при торможении, а так же подобную вибрацию могут давать и убитые ШРУСы. Что-то мне не верится в идеальность подвески при такой симптоматике.
Альберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2020, 12:58   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ширяев Посмотреть сообщение
Подскажите, в чем может быть причина вибрации при торможении? Диски тормозные новые, подвеска в идеальном состоянии. Коробка и двигатель без ошибок. В чем искать причину? Вибрирует иногда, а иногда и сильно.
А мне все же кажется, что проблема может быть в дисках, хоть они и новые. И новые диски повести может. Долго ехали, они сильно нагрелись, влетели в лужу и их повело.
Judas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2022, 17:37   #5
Участник сообщества

Может быть какая то соринка попала в промежуток между колодками и тормозным диском. Думаю на это стоит обратить внимание в первую очередь.
Jakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2022, 21:14   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Jakon Посмотреть сообщение
Может быть какая то соринка попала в промежуток между колодками и тормозным диском. Думаю на это стоит обратить внимание в первую очередь.
Эту соринка, выпало бы за пять секунд и она точно не привела бы к таким последствиям. Мне почему-то кажется, что есть проблема в блоке АБС или каком-то из его датчиков.
Vicktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2022, 13:55   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ширяев Посмотреть сообщение
А с суппортами что? Бывает, что на цилиндрах, что в них стоят, уплотнительная резинка слетает и цилиндр может вылезать криво, что в свою очередь перекашивает суппорт и выдает вибрацию.
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2022, 17:48   #8
Участник сообщества

Значит есть проблема с тем что у вас тормозные диски вышли из строя. Думаю вам нужно это прекрасно понимать. Заехал бы на диагностику.
Kiol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2022, 22:56   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Kiol Посмотреть сообщение
Значит есть проблема с тем что у вас тормозные диски вышли из строя. Думаю вам нужно это прекрасно понимать. Заехал бы на диагностику.
Так диски-то новые Какие проблемы могут быть с ними? А что касаемо темы, то мне кажется, что может быть проблема с тормозными суппортами. Манжеты на них могли износиться, вот и перекашивает их.
Палыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2022, 20:33   #10
Участник сообщества

Нужно поменять тормозные диски как мне кажется. Так что предлагаю отталкиваться именно от этого. Советую вам сделать именно так.
Opan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки