Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2018, 09:38   #1
Участник сообщества

По умолчанию Проблемы с памятью сидений

2 из 3 кнопок памяти сидений не работают. При нажатии сиденье не двигается в записанное положение. Пришлось жене записать свои настройки на последнюю кнопку, а я вручную положение кресла настраиваю. В чём может быть дело?
Termos вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 01.12.2018, 09:59   #2
Участник сообщества

На Спорте не пробовал, а на Д3 на каждый ключ можно записать по 3 разных положения. Если доступ с ключом, то попробуйте на свой ключ нужные положения в память записать, а ваша жена пусть на свой ключ запишет свои настройки.
Путешественник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 10:20   #3
Участник сообщества

У меня такая же проблема. Сохраняю нужные положения в память, а когда тыкаю на нужную кнопку, то кресло устанавливается не в то положение, которое в памяти записано. Бывает иногда, что при включении зажигания кресло и руль вообще не двигаются. Хотел сделать ещё, чтобы при включении заднего хода зеркала немного вниз опускались, а они до упора опускаются.
Иван Морштейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 10:38   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Termos Посмотреть сообщение
2 из 3 кнопок памяти сидений не работают. При нажатии сиденье не двигается в записанное положение. Пришлось жене записать свои настройки на последнюю кнопку, а я вручную положение кресла настраиваю. В чём может быть дело?
Попробуйте не просто нажать, а нажать и немного подержать нужную кнопку. У меня срабатывает только когда пару секунд кнопку памяти удерживаю. Может, глюк такой, а может так и должно работать - я так и не понял как правильно должно быть.
BitMap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 16:36   #5
Участник сообщества

Если не работают две кнопки из трех, очевидно же, что проблема на механическом уровне. Скорее всего полетел блок управления креслами. При чем физически, а не на программном уровне.
Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 11:47   #6
Участник сообщества

Цитата:
Обнулите все настройки, то есть доведите до заводского положения их и попробуйте снова настроить. С большей долей вероятности проблема исчезнет.
Логвинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 11:13   #7
Участник сообщества

Согласен что для начала нужно попробовать обнулить настройки с помощью отключения клеммы. Если это не помогает то стоит с помощью ланучера это сделать или с ЕЛМ на крайний случай. Его то найти можно за 500 рублей.
Аркон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 16:28   #8
Участник сообщества

Цитата:
Может быть просто контакты на этих двух кнопках отвалились? Самое простое и самое вероятное, что приходит в голову после прочтения типа проблемы.
Лисин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2021, 23:45   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Лисин Посмотреть сообщение
Может быть просто контакты на этих двух кнопках отвалились? Самое простое и самое вероятное, что приходит в голову после прочтения типа проблемы.
Там нет контакта на конкретных кнопках. Там есть блок управление с реле, которое по распиновке подходит на все сразу контакты.
Paolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 12:28   #10
Участник сообщества

Память сидений ломается из за того что со временем проводка выходит из строя. Так как если жидкость попадает на нее то эта проблема проявляется еще раньше.
Гамон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки