Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Спорт 3,6 дизель, 2008 год, 250 тыс пробег. Думаю вырезать катализаторы и сажевые фильтры, так как они скорее всего забиты. На днях думаю снять выхлоп и попробовать без них показаться. Если действительно в них проблема, то их сразу и вырежем. Только возник вопрос: как именно их вырезать? Некоторые советуют оставить каты, потому что они не забиваются, а удалить только фильтры. При это не будет звенящего звука и дымить будет меньше. Кто уже так делал, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, чтобы сильно не дымило и двигатель нормально работал.
Последний раз редактировалось Beton; 06.06.2018 в 19:09. |
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Если по году выпуска смотреть, то там не должно быть сажевого фильтра. Это если не из Европы авто приехало. На Россию этот год без фильтров поставляется. Соответственно, остаётся только с катализаторами разобраться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Обычно вырезают катализаторы и вместо них ставят пламягаситель. Звук выхлопа изменится в любом случае. Но не очень сильно. Чтобы вообще без изменений звука, дыма и запаха - это только каты менять на новые. Но их обычно вырезают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Я читал разную информацию по этой теме. Некоторые пишут, что при таком авто очень желательно каты вырезать. Проблем меньше будет. Банки лучше оставить родные, а плямегасители на дизеле не нужны. Противный запах будет в любом случае. А по поводу звенящего звука - у кого-то есть, у кого-то нет. От чего он появляется, я так и не понял.
|
![]() |
![]() |