Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Ехал по трассе. Появилась надпись "DPF полон. Читайте руководство". Заглянул в это руководство. Там написано, что нужно 20 минут на прогретом двигателе ехать со скоростью 50 км/ч с оборотами 2500-4000. Перед этой поездкой нужно ещё какие-то манипуляции с машиной проводить? Я так понял, что нужно на ручной режим перейти и на 1 ли 2 передаче ехать. Поделитесь опытом, кто в курсе.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Можно по трассе проехать на повышенный оборотах. Примерно 3000-4000. И кикдаун почаще. В таком режиме сажа выгорает. А какой вообще пробег вашего авто? В каком режиме эксплуатируете? Двигателю, который оборудован DPF, нужно периодически давать коксу на трассе. Тогда сажа и выгорает. Это, так называемый, пассивный режим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Пробег на данный момент 100 тыс. км. Я лично проехал 5 тыс. Сегодня ездил на небольшой скорости почти весь день. Почему вообще производитель ограничивает скорость? Я так понимаю, из-за безопасности. А обороты вообще важны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Похоже, что именно обороты и важны. Выше обороты - больше топлива в цилиндр поступает, а значит и температура повышается. Для профилактики можно на высоких оборотах иногда ездить в спорт режиме. И сажа будет выгорать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Чтобы продуть фильтр, нужно перевести коробку в ручной режим и найти свободный участок трассы. Включаешь 3 или 4 передачу, смотря на какой обороты будут больше 2500 и проехать равномерно примерно минут 20. При этом не давать оборотам падать. Это нужно делать сразу после того, как появится сообщение "DPF полон". Если двигатель переключится в режим ограниченной мощности, то так может не получиться продуть фильтр. А можно его вообще удалить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Информация и мне пришлась кстати. Два дня назад тоже такое же сообщение получил. Думал в сервис ехать. Только у меня сразу после появления надписи двигатель не крутится больше 3000 оборотов. По прямой 2800 был предел. Попробую завтра предложенным способом фильтр прочистить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
20 минут езды врятли поможет. Нужно около часа ездить. У приятеля такая же беда была. Прокатился 30 минут на 3-й передаче - ошибка исчезла. На следующий день снова появилась. Потом почти два часа катался по трассе. И больше ошибки не появлялось. Так что лучше сразу подольше покататься, чтобы потом время не терять и топливо не тратить на повторную прочистку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Слышал, что есть какие-то присадки, которые заливаются и улучшают сгорание топлива в такте выпуска. Соответственно и с сажей потом меньше проблем будет. Но это, как я понял, больше для профилактики подходит. Кто что думает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Я считаю, что всё это полная ерунда. Может что-то и подойдёт для профилактики, только профилактику нужно регулярно делать. А на это бывает не хватает времени или просто забываешь, пока ошибка не появится. А когда ошибка высветилась, то тут уже никакие присадки не помогут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
Это из мануала по Дискавери, но смысл не меняется.
![]() |