Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2019, 19:14   #1
Участник сообщества

По умолчанию Течёт масло из движка

Появилась утечка масла из движка. Течёт спереди по середине блока двигателя. Масло уходит в правую сторону блока на выпускные коллектора и потом вниз стекает. Откуда может быть утечка? Предполагаю, что это может быть сальник коленвала.
Azik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 05.02.2019, 19:32   #2
Участник сообщества

Возможны такие варианты: на холоде выдавило сальник масляного фильтра, проверьте прокладку ГБ, проверьте патрубки интеркулера. От патрубков вниз по всему двигателю может вентилятор масло раздуть.
Семён43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 19:37   #3
Участник сообщества

Знакомая ситуация. Приятель тоже с утечкой масла столкнулся. Причём сразу после ремонта авто. Он обращался в сервис для замены выпускных коллекторов. Когда их откручивали, то поломали шпильки. А когда обломки высверливали, то просверлили и масляный канал. Шпильки плохо вкрутили и масло вытекало через эту неплотность.
Максим Тимофеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 12:20   #4
Участник сообщества

может быть из сальника коленвала течь, может быть из клапанной прокладки, может быть вообще из какого нибудь датчика. Так что тут не так просто определить в чем может быть проблема на самом деле. Нужно изучать.
Koplan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 13:34   #5
Участник сообщества

Масло из двигателя постоянно подтекает время от времени, особенно после зимы. Машина не новая и многие резинки дубеют, рассыхаются. Так что время от времени нужно проводить серьезное ТО что бы такого не было.
Toronto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2019, 18:11   #6
Участник сообщества

Нужно для начала загнать на мойку мотор что бы бы можно было точно выяснить с каких мест льется масло. После этого уже покупать необходимые детали. Если мотор в масле то вы не поймете откуда сочится у вас масло.
Gringo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2019, 07:28   #7
Участник сообщества

Да наверняка это прокладка ГБЦ. Это типичная проблема для большинства двигателей. Резинки они жен не вечные, как только они устаревают, начинают трескать и как итог, то что вы получаете. Без этого никак.
Морти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 15:34   #8
Участник сообщества

Особенно после холодов начинает течь масло. У меня такое постоянно происходит. Я уже как то даже смерился. Ну течет и течет. Ничего страшного. Так что думаю если не сильно льется то можно и забить на эту проблему.
Ubar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 18:06   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ubar Посмотреть сообщение
Особенно после холодов начинает течь масло. У меня такое постоянно происходит. Я уже как то даже смерился. Ну течет и течет. Ничего страшного. Так что думаю если не сильно льется то можно и забить на эту проблему.
Если вы будете заводить машину в минус 40 градусов то конечно такие проблемы вполне себе могут быть. Так что лучше всего машину в зимнее время держать в теплом гараже, так машина дольше проживет.
OlegGriga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 16:45   #10
Участник сообщества

Скорее всего из под клапанной крышки у вас подтекает. Я уже несколько раз менял эту резинку, она со временем дает сбой и получается такая вот ерунда. Нужно менять ее как минимум раз в 2 года.
Jambo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки