Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Не один раз замечал, что в сырую погоду при перекосах кузова, боковом, диагональном раскачивании спереди снизу появляется металлический стук. Если погода сухая или морозная, то стука вообще нет. Авто РРС 4.4. Что это может быть?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Такая проблема со стуком. При сильной сырости стук слышно, а при сухой погоде вообще никак не проявляется. В сервисе подвеску смотрели - ничего не нашли. Проверял в 3-х сервисах. Стук слышат, а вот в чём дело - понять не могут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Я думаю ещё, что может под защиту двигателя камень какой попал или между рамой и кузовом. Вот и стучит. Только тогда почему только в сырую погоду? Или может амортизаторы стучат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Проверяйте втулки переднего стабилизатора. Скорее всего стучат они. При диагностике люфта может не быть, а при езде вполне могут стучать. Если бы камень попал, то стуки были бы не зависимо от погоды на улице.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Тоже сразу про втулки стаба подумал. У меня появился неприятный резиновый скрип в районе заднего правого колеса. Вот и думаю теперь, что может быть: втулки стаба или шараблоки. Шараблоки менял около года назад. Может, смазку из них вымыло? В морозы никаких скрипов не появляется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Менял у дилера аммортизаторы кузова. Потом сломались передние подушки кузова. Спереди источник стука многие не могут определить из-за неправильной диагностики верхней шаровой. А когда в сырую погоду влага попадает под пыльник, то начинает стучать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Я и в официальном сервисе был, и двух не официальных нормальных. Нигде не нашли. Пока оставил эту затею. Кроме стука вроде никаких проблем нет, поэтому пока так езжу. Может в очередной раз, когда буду подвеску перебирать, что-нибудь и обнаружится.
|
![]() |
![]() |