Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Check engine, ремонт двигателя

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2018, 20:29   #1
Участник сообщества

По умолчанию Проблемы с движком

Периодически появляется ошибка о неисправности двигателя и после неё машина не хочет ехать. После перезапуска двигателя можно дальше ехать без проблем. Официалы говорят, что никакой ошибки не видят, а пока я до сервиса доезжаю она исчезает. Заметил, что такая ерунда начинается после визита на определённую заправку. Спорт 4,2, бензин.

Последний раз редактировалось Влад Соловьёв; 21.11.2018 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Влад Соловьёв вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 21.11.2018, 20:43   #2
Участник сообщества

Если загорался чек, то ошибки можно просмотреть, подключив IDS. Даже если она исчезла, то таким способом она всё равно будет видна. На Фриле то же самое было. Причина: бракованный бензонасос. Тогда мне его по гарантии заменили.
Василий Техник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 20:56   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Влад Соловьёв Посмотреть сообщение
Периодически появляется ошибка о неисправности двигателя и после неё машина не хочет ехать. После перезапуска двигателя можно дальше ехать без проблем. Официалы говорят, что никакой ошибки не видят, а пока я до сервиса доезжаю она исчезает. Заметил, что такая ерунда начинается после визита на определённую заправку. Спорт 4,2, бензин.
Если такое случается после заливки топлива на определённой заправке, значит топливо низкого качества. И надо проверить бензонасос. Если в нём грязь будет, то скорее всего придётся менять. А если грязи нет и ещё осталась гарантия, то могут заменить по гарантии.
Blackvol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 21:03   #4
Участник сообщества

Цитата:
Было что-то похожее. В сервис приехал с самого утра. Они ничего не нашли. Я в течение всего дня пять раз к ним заезжал. В итоге всё-таки нашли причину. В одном из штекеров пропадал контакт.
Digit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 21:10   #5
Участник сообщества

Такое может быть из-за водяного насоса охлаждения интеркулера. После разборки насоса выяснилось, что все лопатки забились налётом от антифриза. Достаточно было просто почистить лопатки. Вся работа заняла меньше часа вместе с демонтажом и монтажом.
Termos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 18:48   #6
Участник сообщества

Обязательно нужно проверить компрессию двигателя, что бы быть точно уверенным что проблем нет с машиной. Да и вообще для профилактики это надо делать каждый год, а возможно даже раньше как мне кажется.
Инон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 08:13   #7
Участник сообщества

Ну думаю эту проблему можно легко решить, например перестать заезжать на эту проблемную заправку) Для успокоения можно взять на пробу топливо и обратиться в специализированные иследовательские центры, они могут проверить на качество.
Maiki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 15:09   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Termos Посмотреть сообщение
Такое может быть из-за водяного насоса охлаждения интеркулера. После разборки насоса выяснилось, что все лопатки забились налётом от антифриза. Достаточно было просто почистить лопатки. Вся работа заняла меньше часа вместе с демонтажом и монтажом.
А при чем тут чек и охлаждение турбины? Тем более, плавающая ошибка. Я бы грешил на систему контроля отработанных газов. Очень похоже на то, что одна из лямбд очень скоро может выйти из строя.
Timur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2020, 15:34   #9
Участник сообщества

Цитата:
Заметил, что такая ерунда начинается после визита на определённую заправку. Спорт 4,2, бензин.
Ну так и смените на фиг эту заправку? Если видите закономерность возникновения проблем после ее посещения, то что за мазохизм ездить на нее снова и снова?
Ширяев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 15:48   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ширяев Посмотреть сообщение
Ну так и смените на фиг эту заправку? Если видите закономерность возникновения проблем после ее посещения, то что за мазохизм ездить на нее снова и снова?
Думаю, что автор темы заправку уже поменял, но вот как разрешилась проблема, мне бы интересно было послушать. Очень странное поведение авто, никогда про такое не слышал.
Buxon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки