Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2016, 19:54   #1
Участник сообщества

По умолчанию Набор ошибок: двигатель, HDC, КПП

Три дня назад ехал по дороге, появились друг за другом ошибки: неисправность HDC, неисправность КПП, неисправность двигателя, подвеска опущена. Автомобиль перестал ехать. Заглушил двигатель, завёл заново и всё нормально стало. Думаю, что проблема в регуляторе давления. Находил похожую ситуацию, но там был другой набор ошибок. Звонил в сервис, говорят нужно насос менять. Кто что скажет по данной ситуации?
Gribnik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 01.08.2016, 20:08   #2
Участник сообщества

Первым делом на диагностику нужно. То, что в сервисе по телефону сказали - это пальцем в небо ткнули. А проблема может вообще заменой аккумулятора решиться. Или придётся топливный фильтр поменять. Вариантов много.
OhotNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 20:16   #3
Участник сообщества

Так я потому тему и создал. Одни всё устранили заменой аккумулятора, другие насос в баке меняли. Фильтр топливный месяц назад менял. Не хочется просто так новые запчасти покупать. Думаю на днях диагностику сделать. Не знаю как по времени получится.
Старый 01.08.2016, 20:23   #4
Участник сообщества

А эти ошибки появляются не в момент нажатия на тормоз? У меня что-то подобное было. Только про двигатель не помню появлялась ошибка или нет. А все остальные ошибки вроде те же. В сервисе сказали, что проблема с МБЗД. А исправил чисткой лягушки.
Vendor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 20:28   #5
Участник сообщества

Кстати, вся эта ерунда начинается с ошибки P117E. Я так понял, всё-таки насос придётся менять. С лягушкой проблем быть не должно. Там не так давно механики лазили. Так что этот вариант тоже отпадает.
Старый 02.08.2016, 12:39   #6
Участник сообщества

Возможно и насос. А вообще ошибка P117E00 может возникать в следующих ситуациях: проблемы с цепью питания клапана управления подачей топлива; неисправность самого клапана. Нужно сопротивление клапана проверить и если сопротивление не в диапазоне 1,5-15 Ом, то топливный насос менять. Сотрите ещё коды DTC и проверьте как работать будет.
Dyron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 12:48   #7
Участник сообщества

Давно такая проблема была. Первым делом на лягушку подумал. С ней всё нормально оказалось. А проблема оказалась в разъёме правой задней фары. Контакт плохой был. Переткнул разъём и всё нормально стало. Даже в сервис не пришлось ехать.
Blumberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 12:57   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Vendor Посмотреть сообщение
А эти ошибки появляются не в момент нажатия на тормоз? У меня что-то подобное было. Только про двигатель не помню появлялась ошибка или нет. А все остальные ошибки вроде те же. В сервисе сказали, что проблема с МБЗД. А исправил чисткой лягушки.
Ошибки появляются в независимости от нажатия на педаль тормоза. При движении на повышенных оборотах всё нормально. В районе 1500 об/мин ошибки появляются. При плавном наборе скорости тоже появляются, но не всегда. Я смотрю с такой проблемой многие сталкивались и решение у всех разное. Теперь хоть знаю примерно где искать.
Старый 02.08.2016, 13:07   #9
Участник сообщества

А попробуйте топливо с другой заправки залить, а не с той, где всегда заправляетесь. Сегодня коллега на работе подсказал. У него тоже похожий набор появился. Топливо просто залил с другой заправки и всё нормально стало.
HraniteLb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 13:17   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от HraniteLb Посмотреть сообщение
А попробуйте топливо с другой заправки залить, а не с той, где всегда заправляетесь. Сегодня коллега на работе подсказал. У него тоже похожий набор появился. Топливо просто залил с другой заправки и всё нормально стало.
Тогда скорее надо на прежней заправке заправиться. Я как раз за день до этого заправлялся в дороге. Вроде нормальная заправка, но кто знает. Может действительно не повезло с топливом.
Ответ

Закладки

Опции темы