Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Сейчас такая мысль пришла в голову: можно ли поставить газ в Спорт? Вроде таких автомобилей с баллонами пока не встречал. Может не актуально ставить ГБО на такие автомобили?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Газ можно поставить. Приятель ставил на РРС 4,2. Только очень долго с установкой возился. Самое проблемное оказалось подобрать редукторы и скомпоновать систему. Ну и привязать к электронике автомобиля. В конце концов поставил. Доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Можно поставить, если хочется. Проблем быть не должно. Редукторов разных сейчас много. Не можете найти один мощный, тогда два послабее можно поставить. Ещё лучше будет. Хотя смысл покупать такой автомобиль и переводить его на газ для экономии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Просто получается удобное сочетание. Можно и на газе, и на бензине ездить. Смотря где едешь. Нужна динамика и мощность - отключил газ и едешь нормально. Попал в медленный поток или просто хочешь медленно проехаться - включаешь газ. Разве что окупаемость будет долгой. Да и комбинация бензин+газ позволяет реже на заправку заезжать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Если ставить ГБО, то не что попало как можно дешевле, а покупать оборудование от нормального производителя, с двумя редукторами НР и ОБД-коррекцией. Тогда автомобиль будет ехать также, как и на бензине. Разницы можно не заменить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Знакомые в Москве ставили ГБО три года назад. Тогда им это примерно 50 тыс руб. обошлось. Ездят до сих пор, очень довольны. Говорят, уже минимум вдвое это оборудование окупилось. Точно не помню, какую фирму ставили, но точно знаю, что бренд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Прикидываю как можно поставить баллоны. Мне удобным показалось поставить два небольших баллона на 45 литров по бокам багажника. Один большой баллон, думаю, будет неудобным. Имеет ли смысл так делать или лучше всё же один баллон поставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Можно и маленькие баллоны поставить, только так дороже значительно выйдет. Это нужна дополнительная обвязка, тройники, 2 мультиклапана. Так что проще всё-таки поставить один большой баллон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
можно установить ГБО на RRS, даже нужно. Расход все-таки немаленький, а на газу сразу ощутима экономия будет. Да, в мощности и резвости будут определенные потери, но незначительные. Я много знаю людей, которые ставили себе ГБО на дорогие машины с большим объемом двигателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Покупать достаточно дорогой автомобиль и потом экономить на топливе? Вот право, не понимаю я такого. Да и с введением нового техрегламента, ГБО надо регистрировать в ГИБДД и получать на его установку разрешение. Смысл?
|
![]() |
![]() |